曾巩诗二首

楼主
曾巩诗二首
请昭演传上照片.那二首诗抄自此网.,谢谢!  一.书法赏析,敬请宗亲评议.谢谢.  二.请宗亲发上从龙公  綮[木底? ]公等有关诗作. 谢谢!
[upload=15298,0]曾巩诗.JPG[/upload]
1楼
达兄:只收到一幅图。已经尊嘱办理。
      并请介绍其诗、以及书丹者。谢谢!

城南二首  宋·曾巩
雨过横塘水满堤,乱山高下路东西。一番桃李花开尽,惟有青青草色齐。

水满横塘雨过时,一番红影杂花飞。送春无限情惆怅,身在天涯未得归。

2楼
万分感谢! 这是一幅二首诗,刚裱好.六十八元裱工费.挂起细细欣赏.甚陶醉_____别笑我痴!还想请人画其意境_____! [" 恨惆怅''三个心旁何等生气! ].   谢谢!
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

万分感谢! 这是一幅二首诗,刚裱好.六十八元裱工费.挂起细细欣赏.甚陶醉_____别笑我痴!还想请人画其意境_____! .   谢谢![/QUOTE]
哦,原来是达兄珍藏之品。请问书丹者为何许人也?
4楼
落款好象是 茧翁____我未知其人,某雅集上隔了十几层人,刚好那天我怀中名片抄有以前看此网时抄下某宗亲[请你查]发出的曾巩诗,传递进去要求书写,还以为石沉大海了,.  竟意想不到今天接到九江新开张书画裱店电话请我去取东西!看来那天为我即席挥毫了,但我早就走了, 他们可能见我那名片地址....真是天掉下来的大饼! 或者书家们敬重巩公!+_____我必珍藏之!  谢谢!
5楼
“送春无限恨惆怅,身在天涯未得归。” 福州城南曾巩诗句,好字,谢谢分享。

电脑版 Page created in 0.3125 seconds width 4 queries.