看雨

楼主
看雨
    [SIZE=5]冬季到江城来看雨[/SIZE]

[SIZE=3]   [/SIZE]一直以为,这个暖洋洋的季节,又将续写江城武汉持续多年的暖冬历史了。忽然就无声无息的下起雨来,慢慢的,幽幽的,绵绵的,断断续续,一下就是数日,轻轻的将整个城市带进冬季。是的,冬来了。于是很容易让人想起大洋彼岸很久以前的一个浪漫诗人的那节关于“冬天到了….”的名句,容易让人想起春来(尽管离春还远着呢)。只是,这雨,这天,有些冷。

[SIZE=3]撑一把雨伞,远离喧嚣繁华的主干道,独自慢慢走在江城的那些还没有完全被现代文明所“改造”的背街小巷里。都市里的雨巷是越来越少了,我也找不到“油纸伞”,遇不到那种“丁香一样的姑娘”….[/SIZE]于是,我的潜意识里尽管有许多隐隐约约的冲动,却再也写不出戴望舒那般绝美的诗句来。我能觅到的只是一种若有所失又若有所得的心情。是什么呢?我自己也无法说清。不过,真的希望遇见一个丁香一样的你,轻轻的从小街的对面走来,轻轻的在我的心灵世界驻足….

[SIZE=3]  我喜欢这样或快乐或平淡的生活在一个个的愿望与期盼之中。有些愿望不断的实现着,有些愿望却从一开始起就渐行渐远,还有些愿望,我甚至已嗅到了它从身边轻轻走过的气息,却终究擦肩而过….一切,都宛如这江城冬季的雨。有你盈步走来,陪我走过这冬日的雨季时,伞下是一片温暖柔润的晴空;而你擦肩而过渐行渐远,伞下的一方晴空依旧掩饰不了冬雨的冷清和凄迷。[/SIZE]

[SIZE=3]江城的街上不再有石板路了,石板路在我梦回故乡的童年。街上只有一首不算太陈旧的老歌在冬季的雨中飘飞-----[/SIZE]“冬季到台北来看雨….雨….雨….”。可是,可是你那儿离台北太远了啊!那就到江城来看雨吧。我会努力的寻一把久已难见的油纸伞,捧一束沾雨的丁香,在冬季江城的雨中,在约好的老街口,接….你….

1楼
你怎么又到江城去了?
2楼
[COLOR=red][SIZE=3]往事、往景、往情只能回憶了[/SIZE][/COLOR]
3楼
人生有美好的回忆还是很不错的噢!
4楼
好文字啊。。。。不要鄙视我。。。弱弱地问一句:“江城在哪?”[em10]
5楼
“江城在哪?”
 江城就是湖北武汉。文章有提到的,可见你阅读文章有点。。。。。。哈哈。。。不说了,免得被你。。。。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.