和曾庆红是什么关系?

楼主
和曾庆红是什么关系?
正当曾氏宗亲会在大沥热烈庆祝成立一周年活动的时候,我和同学曾庆立过去湖南省衡阳市办事,,两天后回家时从衡阳站上火车,一进站就有铁路公安人员在检查身份证,当他们看到我俩的名字只差一个字时就开玩笑癌我们是不是兄弟?(我们俩一个胖一个瘦)后来注意到我们一个是海丰县的一个是陆丰的时候却很惊讶的说:“不同地方姓名只差一个字”?趁着这个机会我顺便跟他讲解了天下一曾无二曾的历史……他似懂非懂地点着头,最后他问道:“那你们和曾庆红是什么关系”?“兄弟喽”,我们笑着回答。
1楼
[em08],解释的很好.天下一曾无二曾[em11][em13]
2楼
楼主真是牛BB。这种解释有道理得很。[em05][em05]
3楼
呵呵,我和同事说起,说曾荫权和曾宪梓接辈份得叫我做叔公,曾庆红得叫我做太叔公,没人相信.
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾冠强[/U]发表的内容:[/B]

呵呵,我和同事说起,说曾荫权和曾宪梓接辈份得叫我做叔公,曾庆红得叫我做太叔公,没人相信.[/QUOTE]

如果当初我没上这网,我也不信,族外人更是不知了。我当时只知道跟我们同姓的有个当大官了,就不知道这其中的渊源了。[IMGA]http://www.zengshi.net/bbs/images/UBBicon/em08.GIF[/IMGA]

5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾冠强[/U]发表的内容:[/B]

呵呵,我和同事说起,说曾荫权和曾宪梓接辈份得叫我做叔公,曾庆红得叫我做太叔公,没人相信.

你应该说按曾氏的辈份才对嘛

电脑版 Page created in 0.0166 seconds width 4 queries.