四川资中、资阳的宗亲来集合了!

楼主
四川资中、资阳的宗亲来集合了!
[SIZE=2]我祖发派江西,后迁湖广永州府祁阳县永隆乡,后迁四川资中.

四川祖从湖广抄回辈份,让后世子孙切记顺延,共20辈:[/SIZE]

[SIZE=2]可、文、三、世、德;

维、新、景、运、开;   [/SIZE]

[SIZE=2]宗、祖、传、家、远;   [/SIZE]

[SIZE=2]帮、国、定、有、财。[/SIZE]

[SIZE=2]请能排得起的宗亲来集合哟![/SIZE]

1楼
我晓不得..能不能和你们排得起哟..这个还要等我回家去祠堂里看了才晓得哟
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾宗辉[/U]发表的内容:[/B]

我祖发派江西,后迁湖广永州府祁阳县永隆乡,后迁四川资中.

四川祖从湖广抄回辈份,让后世子孙切记顺延,共20辈:

可、文、三、世、德;

维、新、景、运、开;  

宗、祖、传、家...[/QUOTE]
宗辉宗亲:知道你们这套房派的对应派数吗?也就是说你现在用的“宗”字辈是宗圣公曾子的第几代孙?现在四川资中的宗亲能够和“湖广”(具体指那里?湖广范围太广泛)的宗亲联谱吗?
3楼
请问四川宗亲:四川的蓬溪县是现在的哪里?我族中58派福庸公曾在该县任县令,政绩颇佳。
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭演[/U]发表的内容:[/B]

宗辉宗亲:知道你们这套房派的对应派数吗?也就是说你现在用的“宗”字辈是宗圣公曾子的第几代孙?现在四川资中的宗亲能够和“湖广”(具体指那里?湖广范围太广泛)的宗亲联谱吗?[/QUOTE]

我不知道我们这套房派的对应数,现在也没有与湖南的宗亲联系上,我们现在的用的字辈是湖广填川时四川祖从湖广抄回来的。请问总版主知道我们这派的一些相关情况吗?

5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾(宪)文[/U]发表的内容:[/B]

请问四川宗亲:四川的蓬溪县是现在的哪里?我族中58派福庸公曾在该县任县令,政绩颇佳。[/QUOTE]
蓬溪县,原名唐兴县,现归四川省遂宁市管辖,位于遂宁市东北部(四川东部、遂宁市与南充市之间),属丘陵地貌,由北向南逐渐倾斜。辖37个乡、镇,县政府设在赤城镇。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.