[求助]请问,灿,植,明,永,罗,希,坤,的字辈来历?

楼主
[求助]请问,灿,植,明,永,罗,希,坤,的字辈来历?
请问,灿,植,明,永,罗,希,坤,的字辈来历?
我想取得家谱呀,是灿,植,明,永,罗,希,坤...,
急切要想知道这一曾姓分支的字辈的情况,我
现在不知道怎么写了。
有谁知道这一系的 字系呀?
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾坤江[/u]发表的内容:[/b]

请问,灿,植,明,永,罗,希,坤,的字辈来历?
我想取得家谱呀,是灿,植,明,永,罗,希,坤...,
急切要想知道这一曾姓分支的字辈的情况,我
现在不知道怎么写了。
有谁知道这一系的 字系呀?[/QUOTE]
    应该只有你的近亲宗枝族人知道。这是典型的小家族先人自定字辈,与统一圣裔不符。最好你查查你们的字辈对应是宗圣公曾子的第几派(代)孙,一直下来的迁徙过程和迁徙经过的地方,原居地是那里?祠堂、祖坟有没有文字记载等等?
2楼
这个好象有点谱了,我爷爷是明字辈,父亲是永字辈,那我是罗字辈了???坤江(不好称呼哈),你这个排法是从哪里来来的???你是四川的吗???
3楼
有谁知道“国正天心顺,官清民自安,家齐庆乃大,德立品斯端”的排行吗?我是浙江省泰顺县东溪乡秀溪村的“民字辈。
4楼
民字派是→民以食先
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾民格[/U]发表的内容:[/B]
有谁知道“国正天心顺,官清民自安,家齐庆乃大,德立品斯端”的排行吗?我是浙江省泰顺县东溪乡秀溪村的“民字辈。[/QUOTE]

[COLOR=#2b4dd5]我們知道→民字派是→民以食先,請全體版主食吃一餐才告訴你。[/COLOR]

5楼
老水说话就是有点刻薄噢[em05]

电脑版 Page created in 0.0273 seconds width 4 queries.