请广东的宗亲帮忙,急!!

楼主
请广东的宗亲帮忙,急!!
[SIZE=3]    我处原来是广东省管辖的,1965年后割给了广西管辖了。现在是广西钦州市灵山县武利镇竹子角。原来我们是从灵山的邻县浦北县那族碑分支过来的(迁徙).人员很旺,当时过来时只是一房人,现在已经有近1000人了,只经过10代人繁衍.每年我们都回浦北的"总部"扫山,但是浦北那边已经没有记得自己是从那里迁徙过来的了.因为当时是国民党时期或更早一点时间过来的了,也记不清是哪个地方来的了.只知道是广东的高州和化州一带.听老人们讲好像是哪边一个叫什么巷过来的?记不起了,又好像是朱什么巷?不知道了,当时过来时好像是瑞字班辈.

现在只能恳请知情者告知,好让我们这几千人认祖归宗吧.这也是我们大家的一个愿望.现在我们的字辈已经是后来没有了族谱后另立的了.

有广东高州和化州一带的宗亲吗?请帮忙,或是广东的宗亲都可帮忙啊.谢谢啦.
[/SIZE][SIZE=4]
[/SIZE]
1楼
广东高州和化州一带很多宗亲呀!入粤原居地是不是“南雄珠玑巷”呀?
2楼
对,你讲好像我记得了,我公太在世时同我讲过,好像是叫做"朱市巷"(只能是谐音了)因为我也不知道怎么写的,只是听到他们讲.
3楼
请  

曾昭演  

明示

"南雄珠玑巷"具体是现在广东什么地方.
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾能茂[/U]发表的内容:[/B]

请  

曾昭演  

明示

"南雄珠玑巷"具体是现在广东什么地方.[/QUOTE]
即今广东省韶关市南雄县。是广东与江西交界了。
5楼
点解是那个地方???老人们都说是广东高州。化州一带过来的。有点不对头了。这事得慢慢来。搞清楚先。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.