曾俊X和曾潮X那个辈份更大?

楼主
曾俊X和曾潮X那个辈份更大?
……………………………………………………隐藏内容…
此帖内容已经加密,要查看请点击完整模式
…………………………………………………………………

1楼
第一次看到甘肃宗亲谈论其輩份,请问你们的字派与武城字派的对照如何,这样就可以知道答案了.
另外,能否介绍你们的世系和繁衍情况?
2楼
怎么什么都没有看到!就是上面的两个名字吗?
3楼
我委实可知字派及武城字派相关内容!实在惭愧之至!而家族谱系及家谱及祠堂更未知。只因曾记事起便未知。因老家之地曾姓只有曾彦X(爷)与曾明X(父),之后便是曾俊X我辈了!另知曾述X与曾喜X又大吾两辈之至!实在脸红,无以为考,故请教各位同仁讨教!盼之![em12]
另:对照武城字派,亦稀里糊涂,不明所以然。请各位同仁赐教![em10]
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾俊国[/U]发表的内容:[/B]

我委实可知字派及武城字派相关内容!实在惭愧之至!而家族谱系及家谱及祠堂更未知。只因曾记事起便未知。因老家之地曾姓只有曾彦X(爷)与曾明X(父),之后便是曾俊X我辈了!另知曾述X与曾喜X又大吾两辈之至!...[/QUOTE]
俊国宗亲:你所述的是数代人的名字而已,不能够称字派,字派最少要一个分支族或者一房人使用的才叫房派。现在问题在你需要回去先祖聚居的地方查找了。
5楼
谢谢总版!明白了!多谢

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.