苍南马站镇界牌村曾氏宗祠是属于那支系的呀?

楼主
苍南马站镇界牌村曾氏宗祠是属于那支系的呀?
我村全村姓800多人,全部姓曾,,,爷爷辈“思”  父辈“鸿”  我儿辈“为”  我孙辈"韩”

[EM02]

1楼
你们界牌村是属于瑞安市曹村碗窑曾氏宗祠支派(瑞安曹村有二个曾氏支派一,公护公,二,永先公,永先公是明季从什么地方迁入瑞安己失考,迁入地为瑞安曹村岙垅),据说你们公护公是明代万历年间,从漳州府平和县五寨新塘崇安里迁入瑞安,始迁祖公护公,迁入瑞安市曹村碗窑,具体福建是属于那一派还不很清楚,2005年平阳,苍南二县修曾氏通志时(瑞安没有修通志),根据溪心宗祠1975年召开的温州各地12个曾氏支派联席会议精神,从龙山派41世起统一字辈,这样你现在“大”字辈 就是武城75派、龙山的40派,和武城庆字辈、龙山华字辈同派,你儿‘为’字辈为龙山41世,武城76派,辈份并不是很准确,这还要靠瑞安碗窑宗亲,能不能从漳州找到渊源。
2楼
曹村  子学式思鸿大为元振
坎头  炳荫汝学昌达一步天
腾垟  壁呈云瑞人文焕翰华
范岙  茂忠敬承上祖诗翰华
南岗  大伯仲昭彰定克翰华
霞岙  维仰宗邦国清平翰华
龙转  国上宝添昌荣世翰华
泗溪  顺官清民自安修翰华
溪心  仁和奎璧呈云瑞翰华
高墩  伯盛起永馀善庆翰华
以上有参公为一世祖至今六十五到七十三世系的辈份
我也是从宗谱上看到,希望各位宗亲近来交流
3楼
你们界牌村是属于瑞安市曹村碗窑曾氏宗祠支派和我这里一样的,我在宗谱中有看见你们那里都是和曹村的字辈。另曹村碗窑. 苍南马站镇界牌村.苍南县龙港镇上河头村.建有曾氏宗祠
4楼
溫州的曾氏宗親也有很多迷宗的。
5楼
是啊我们温州这里的世系辈分很多都是不一样,请宗亲帮忙指导一下。[em27]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.