{求助}宗親!幫忙我完成祖譜!

楼主
{求助}宗親!幫忙我完成祖譜!
各位宗親!您好!

我先自我介紹!

我是台灣人!

祖父為隨國軍撤退來台定居的軍人!

到我這代!為第3代!

因之前不懂事!並不了解到祖譜的重要性和曾姓的偉大!

因最近有緣而使我更了解此事的重要性!

故!近日積極的上網找尋相關資料!

終於讓我找到這個論壇!感謝!

在此有問題請教各位宗親!

1.聽我父親說過!我祖父家鄉為!江西省!臨川縣~臨昐鄉(這這確定的縣名?也不確定是否正確)??請幫忙解答

2.我父親那一備的!聽父親說!好像是"輝自輩的"!但!我父親沒有在名字上加入字輩!而會認為是輝字輩的原因是為:我祖父在家鄉的胞弟的兒子!名字都有一個輝字!但是在尾字!例:曾X輝"(為什麼字輩會用在尾字呢??這我父親也不清楚)!

3.我祖父已逝世!而我未曾回到家鄉!隻有奶奶與我父親和我叔叔有去過1-2次!

當我開始了解祖譜的重要性!我一定要將此祖譜能在台灣延續下去!並竟!我祖父也算是來台灣定居的第1代!我回想起來!才知道!小時候!我祖父曾經有對我與父親聊天到!希望有一天!能回家鄉將祖譜抄錄一份回來台灣延續!我那時還小!不太懂這事情的重要性!而且現在我已經了解到!當然一定要努力將其事完成!是為對祖父的逼種回報!

在此!麻煩各位宗親幫忙小弟的願望!

在此感激!謝謝!

P.S.若是需要J在提供多一點訊息!在請告知我!謝謝!

1楼
欢迎欢迎[IMG]../images/bf/FACE7.GIF[/IMG]
2楼
宇晨宗亲,欢迎你的到来,但是没有详细的地址和资料很难查找.最好最快的方法就是与大陆的亲人取得联系,让他们来帮你这个忙.[em27][em27]
3楼
[em27][em27]
4楼
不知道论坛上有没有江西省临川县临昐乡的宗亲。

“德”字辈是宗圣公的79派孙。
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾凡雨[/U]發表的内容:[/B]

不知道論壇上有沒有江西省臨川縣臨昐鄉的宗親。

“德”字輩是宗聖公的79派孫。[/QUOTE]

是的!謝謝凡宗親的解說!

那確定地名是沒錯囉!謝謝!

那是否有宗親是那地方的人氏!

我有在請教我父親!

我的家鄉的村落!

有分"上曾村"和"下曾村"!!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.