楼主
我是福建省泉州市惠安县仕尾村曾氏,龙山衍派。听我的长辈说,100年前(是估计)村里一些宗亲为了防水灾和山里猛兽的袭扰就外迁,宗贤外迁时祖谱被人带走了,现在村里居住的人约有250人(是四家没有迁走的曾氏衍续下来)。我看了一下,好几辈人取名都没有按字辈排。其实也已不知什么字辈了。去年到泉州龙头山曾氏大宗祠看了一下,大门紧闭。沿祠堂走了三四圈,只能在透过窗子看了一下先祖。实为遗憾!

在这里向各位宗亲求助,帮我们回到家,帮我们找到根!谢谢了。

邮箱:[EMAIL=denden2003@sohu.com]denden2003@sohu.com[/EMAIL]

1楼
看来楼主要好好寻找下线索了,多问问健在的老人。
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾丽民[/U]发表的内容:[/B]

我是福建省泉州市惠安县仕尾村曾氏(曾丽民),龙山衍派。听我的长辈说,100年前(是估计)村里一些宗亲为了防水灾和山里猛兽的袭扰就外迁,宗贤外迁时祖谱被人带走了,现在村里居住的人约有250人(是四家没有...[/QUOTE]
今曾氏宗亲联合总会会长、监事长均是惠安县人氏,详细请教本论坛总版主 曾修维 吧。你们属于龙山房的一个分支。
3楼
問我最清楚吧!惠安就是龍山派一哥老家了。仕尾村曾氏應很易聯譜的。早幾年亦拜訪過惠安縣了,往崇武古城遊歴考察過了。[em11]
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾也魯[/U]发表的内容:[/B]

問我最清楚吧!惠安就是龍山派一哥老家了。仕尾村曾氏應很易聯譜的。早幾年亦拜訪過惠安縣了,往崇武古城遊歴考察過了。[/QUOTE]

高,实在是高。

5楼
[em04]

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.