[求助]寻找我的宗亲

楼主
[求助]寻找我的宗亲
大家好,我是福建省漳州市平和县九峰镇东富村的,我们村有三大姓,曾,黄,张,其中曾姓为最多,在我们村,清明祭祖时,又有区分,甚是难以分清

求这方面的相关资料,谢谢

附老人传来一故事:

说:“相传曾祖在清扫墓时,带家里一条有孕之母狗前往,祭祖时母狗产下小狗N 只,用竹蓝挑回家,在过河时,其中有一只小狗跳出,顺水而去,不得返,归家后,老妈问其狗生得几子,为何少了一只,曰:有一只漂洋过海去了,后其儿子,其中有一个,去了台湾。

故事大意如此,小时听来的,不够祥细的

另:清明祭祖时,要去漳州市平和县大溪镇的边上的地方,此有曾祖之前,为求官运的必要去

还有一个叫”倒插金钗”的,我没有去过,位置不祥,但具说,求子的,只要去求过,必能生儿子。

线索不太祥尽,而现在我人在上海,又不能回家去查祖镨,请有知道的告知,补充,谢谢

1楼
来此的姓曾就都是自家人!
2楼
凤明宗亲应该是45派“益用公”的后裔吧!你回去查查族谱上开基祖是否“大一郎公”就清楚了!
3楼

人=狗:??【相传曾祖在清扫墓时,带家里一条有孕之母狗前往,祭祖时母狗产下小狗N 只,用竹蓝挑回家,在过河时,其中有一只小狗跳出,顺水而去,不得返,归家后,老妈问其狗生得几子,为何少了一只,曰:有一只漂洋过海去了,后其儿子,其中有一个,去了台湾】[em04]
4楼
[TABLE][TR][TD][B]下面引用由[U]曾凤明[/U]发表的内容:[/B]

大家好,我是福建省漳州市平和县九峰镇东富村的,我们村有三大姓,曾,黄,张,其中曾姓为最多,在我们村,清明祭祖时,又有区分,甚是难以分清

求这方面的相关资料,谢谢

附老人传来一故事:

...[/TD][/TR][/TABLE]

顶楼的宗亲,你家住九峰镇东富村,是在“大芹山”下,附近有一中学是吗?

清明祭祖是要去大溪镇那边,请问是爬大芹山过去,还是北绕大芹山过去呢?

你们跟秀篆镇那边的曾姓有什么关系呢?

呵呵~ 明年春光明媚之日打算再去那一带“穿越”,到时顺便去你哪里访宗寻亲~[IMGA=0,absMiddle]http://www.zengshi.net/bbs/images/UBBicon/em05.GIF[/IMGA]

那个香港的满山跑的“monkey”去不去?顶楼的宗亲的家乡可是一个风景这边独好的地方啊!要去的现在开始报名~[IMGA=0,absMiddle]http://www.zengshi.net/bbs/images/UBBicon/em11.GIF[/IMGA]

5楼
是的,
1、就是在那一带,但是你所讲的一中学,我不知道是指那一所中学,是不是“平和二中下北中学”
2、你们跟秀篆镇那边的曾姓有什么关系呢?这个我也搞不清楚,因我常年在外,这些家事通常由家父处理的。
3、家乡这几年的变化很大,清山绿水已经快被开发完了,今天又在修路,估计楼上的兄长如果明年有去的话,可能变化会有很大的

现在我人 在上海,一年中很少有时间回去的,最多一两次,还不知道到时,会不会有时间在家乡,如果有在,一定尽地主之谊。

方便的话,请加QQ,103055925

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.