谁有庄公玄孙崇德房系的族谱?

楼主
谁有庄公玄孙崇德房系的族谱?
[SIZE=3]那位湖南宗亲有庄公玄孙崇德房世系的族谱?特别是崇德公13传子集房系6个儿子芝兰茂樟芬芳的记载?如有,能否一阅?我的Email:zeggs@163.com[/SIZE]

[SIZE=3]谢谢![/SIZE]

1楼
广溯公

你是崇德房的?
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾國雄[/U]发表的内容:[/B]

广溯公

你是崇德房的?[/QUOTE]

哎呀,叫宗亲就可以了。我是崇德19传曾子集第五子曾 芬之后。我泸州一世衍繁简介如下:

四十一世祖:(3)曾崇德。官西宅卢陵佐史,配肖氏,继娶易氏,子五:澄修、敬修、裔修、从修、绚修。 四十二世祖:曾澄修。文林郎配陈氏,子四:裕、肃、忠、行。 四十三世祖:(2)曾肃。行五十郎,宋进士,配周氏,子三:(知)温、良、恭。 四十四世祖:曾知温。字于思,行十五郎,文林郎配周氏。子二:朝阳、载阳。

四十五世祖:(2)曾载阳,字春乡,行四十二郎。举进士,赠将仕郎。三子:铸、锐、钺。

四十六世祖:(2)曾锐,字时可,举礼部进士。一子:与道。

四十七世祖:曾与道,文林郎配解氏,一子:彦与。

四十八世祖:曾彦与,官将仕郎。五子:谘、许、谌、谔、諲。

四十九世祖:(5)曾諲,字唐乡,行端六郎,葬永丰北界。四子:恂、悱、恪、怀。

五十世祖:(2)曾悱,字仲发,文林郎配罗氏。二子:沅老、沅英。

五十一世祖:曾沅老,字壶天,文林郎,配邹氏。二子:晞郕、晞颜。

五十二世祖:(2)曾晞颜,字达圣,号东轩。配萧氏,三子:雷顺,德裕、巽申。

五十三世祖:(3)曾巽申,字巽初,号超然,翰林大学士。五子:如墇、如埰、如塇、如墐、如堔。 五十四世祖:(2)曾如采,字尚贤,文林郎配周氏,子五:潼、混、源、洵、潜。   五十五世祖:曾潼,字叔故,刺史。配丁氏,子五:子集、子棨、子荣、子棋、子梩。   五十六世祖:曾子集,字复盛,官奉直大夫,配罗氏,子六:芝、兰、茂、樟、芬、芳。  五十七世祖:(5)曾芬,字河西 元末明初避红兵之乱,自湖广黄州府麻城县孝感乡蔡都里曾家村洪武二年初徙川省泸州水东坝至北玉蟾山匡家寺。配张氏,子一:万馆。

详细见我的其他帖子。你能帮我?

3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾广溯[/U]发表的内容:[/B]

哎呀,叫宗亲就可以了。我是崇德19传曾子集第五子曾 芬之后。我泸州一世衍繁简介如下:

四十一世祖:(3)曾崇德。官西宅卢陵佐史,配肖氏,继娶易氏,子五:澄修、敬修、裔修、从修、绚修。 ...[/QUOTE]

不好意思,算错了,是子集16传。

4楼
溯公

你是公就得叫公,不要客氣了,呵呵

我學識淺薄,你的問題我答不了,崇德房是南宗宗子房,族譜一定有記載的,找昭演公問一下吧

不怕見笑說句話,崇德公應該是四十派吧,我老祖是老大崇鼎公呢

5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾國雄[/U]发表的内容:[/B]

溯公

你是公就得叫公,不要客氣了,呵呵

我學識淺薄,你的問題我答不了,崇德房是南宗宗子房,族譜一定有記載的,找昭演公問一下吧

不怕見笑說句話,崇德公應該是四十派吧,我老祖是老大崇鼎公...[/QUOTE]

国雄宗亲,你太谦虚了。因为我入网迟,很多宗族历史不甚了解,我是看见你与昭演宗侄讨论家谱之事和你的族谱图片,我才请教你的,我已发帖问过昭演了,他可能挺忙,我只有等等了。

对的,崇德房是辉公三子,你们的老祖应该是宗圣公嫡传。我们家族谱残缺且现在不在我身边,不知为何记为41派?我还要慢慢考究,搞个明白呢。谢谢你的回帖。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.