曾氏三十四世祖珪、旧、略三公合修宗谱筹备会召开

6楼
    修谱是件大好事,也衷心祝愿他们早日成功,但使用“曾氏三十四世祖珪、旧、略三公合修宗谱”这个名号是有欠妥当的地方。可知今所有宗圣公后裔,有记载的大多数均出珪、旧、略三公之后,并分徙全国各地及至海外。如此统称,该谱局查证天下所有珪、旧、略三公的后裔了吗?  呵呵,言之过早吧?

应该使用“某某地(县、市)曾氏三十四世祖珪、旧、略三公合修宗谱”比较贴切。勿以言、行贻笑方家。好好领悟先祖宗圣公的“慎言慎行”吧,更应该“吾日三省吾身”。
7楼
珪、旧、略三房合修譜......真是希望工程......
8楼
有我迁琼始祖——曾贵公的资料吗
我崖州曾氏始祖贵公,系三十三代嫡祖曾丞公之三子曾略公之后裔,乃三十六传七十代嫡祖。至今贵公己传十九代。曾贵公原居江西南昌新城(南丰)县,具有文才武略,笃武善战,明初公随洪武太祖征讨伪汉陈友谅有功,受皇帝袭封台州卫水军所部指挥,洪熙乙己年(公元1425年),云南省动乱,公率军安抚,因督军失机,调任崖州所昭信校尉,俸亨百户税分洪,并家带眷由江西南昌来琼择崖城(今三亚市)西居。昭信校尉世袭至七世子孙。配孺人乃名门闺秀,姓氏不详。我族人欲了解贵公的根源,可恨资料没有,故求助各位宗亲,谢谢!!!
9楼
修谱当然是好的,就是口号大了点,他们修他们的就是喽。
10楼
现在主要的事是每一个城市先搞清世系才是重要的.
只要每一个地方都整理好了才会有全国统一的谱可修啊!
何年何月能修好要看各地方的宗亲多多相传曾氏历吏了.
11楼
我也属于旧公的后裔,始祖从江西的乐安迁至宁都。480年前我们从宁都分迁到瑞金的一房,现有后裔近万人。宁都后裔近五万人,想问修谱用何种方式??????。。。。

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 3 queries.