四川简阳普安普照寺曾家沟

6楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

??————孝感  麻阳————四川简阳   估计成都远猷宗亲能考证出来 他的功力真深!但他不出书只复印 我百思不得其解!出书了就有著作权了 何乐而不为呢? [/QUOTE]
也许那也是曾氏的一个特点吧.

再次感谢.
其实来源地那些话也是听说的,那时候还很小,是爷爷那一辈讲的故事
7楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

我广东南海九江曾氏同珠玑罗田曾氏的双脚尾趾甲一样重甲 可能是遗传  看看同你们是不是一样?`珠玑海宏说 他们完全听懂赣州话  我的土话 他能听到八成。 估计二年后大家抽血“检测”会有科学结论。  我这...[/QUOTE]
赣州他们肯定是听不懂滴!!我们有时听的都费劲!!赣州话是西南官话(全赣州地区只有市内和信丰嘉定镇是西南官话)!!,你说听的懂的是客家话呀(河源话,梅州话,韶关话等地方口音)!!!我们这边的河源客家话老辈子讲的有七八成近似广东话啦!!!
[EM04] 双脚尾趾甲重甲大部分客家人好像都有!!我也有!!!呵呵
 [EM04][EM04][EM04][EM04]
8楼
双脚尾趾甲重甲[em08]
9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾广溯[/U]发表的内容:[/B]

像谜一样,怎么能根据几个字辈知道你们房的情况?
这样吧,向你提供简阳谱谍研究大家曾远猷老先生的电话号码,请你们自己去打听下,或许有结果:  13688387733。[/QUOTE]
刚才和老先生联系过了,他不知道,说是“待考”[EM10]
10楼
据说在简阳城里有个曾家的祠堂,在以前的广播电视局里,现在不知道是否还在?
11楼
我父今年已69,待回去后找人问问,不然就可能是永远的迷了[em10]

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 5 queries.