有谁知道宜宾县白花寺这个地方吗

12楼
[P]帮查一下上源,哪里迁入[/P][P]
[/P]祖籍双流县永福乡(东升镇)
字辈;毓久章贵光,明正大发昌
曾正昌[P]曾大:[/P]
13楼
宗亲们好!我问最老的了,他小时,不知是玉林高领还是高圹的兄弟曾隔年就来我们这里探亲。解放后就没有来了,其他资料就是我婆在世时讲过她知的最老那个祖宗叫曾秀昌一金、兰、云、示、国。我是示字辈,电话13923259837
14楼
寻根问祖

转发:我太爷兄弟5人解放前自四川省安岳县曾家大湾到贵州省贵阳市。太爷名:曾碧仙,爷爷名:曾玉奎(又名曾亚繁),父亲名:曾敬祥。因爷爷过世早当时父亲年幼,又无族人在身边,故对安岳县曾家大湾没有什么印象。现父亲年事已高,想在有生之年到安岳县曾家大湾寻亲,故请宗亲帮助我打听下。联系人曾永生,电话:18008513200
15楼
各位祖辈,同辈,晚辈,大家好!我是湖南省邵阳市新邵县新田铺镇水尾村5组,要请四川宗亲帮助我寻找我的亲人,(他们顺治年间奉文全家迁移位四川,是何公房嗣下,毓银,号应银,毓铉,号应铉,携家眷去四川,当时把所有家资捐献于本族僧善空和尚建庵堂一所,今庵内尚存石碑一块,(房屋以倒)据碑文记载,应铉公一子名大荣,大荣有五子,名,光儒,光佑,光伟,光伦,其它不详,距今有二百多年之久!因相隔遥远,时代变迁,我房与四川房亲毫无音信联糸,想借助天下一曾无二曾平台寻找我房亲人,请各位宗亲留意为感!我住地,古地名是,湖南省宝庆府城北路波家塘十七区七星团长水保辖区,是为水尾冲,如有音信请联糸我,15873968887微信同号!
16楼
湖南邵阳新邵县新田铺镇水尾组曾氏★
六十八派●兴#,配氏,生子毓银,毓铉
六十九派●毓铉,字应铉,配氏,一子大荣
七十派●传荣,字大荣,配氏,生子五光位,光儒,光佑,光伟,光伦停
17楼
寻亲启事:

转发:

本人姓名:曾靖越,电话:17390410090,QQ:38911268,四川内江人;

我的四川始祖:曾其昌,入川时是四弟兄,听老辈人说始祖是背着父母的遗骸被迫入川的,由于家谱已遗失,无法考证具体入川的时间和中途前五代居住的地方和详细情况。只是从简易的家谱上记载着我们是从广东省梅州市长乐县马鞍场新密街迁入四川省内江市内江县郭北镇易泗滩两姑嫂(地名王家湾)居住;

家谱有这四句话:忠厚傅盛利,永久守长春;乾坤同宗福,大地正嘉祠;

我们叫自家的婆婆为阿婆,爷爷为阿公,爸爸为阿爸,妈妈为阿咪;

父辈人说入川四兄弟都是习武之人,在我太公那辈便失传了;到2017年我这一辈人已经第十代,这十代的字辈:其粤鳯朝文,廷开广建明;

我们这一支曾氏非常想找到自己的根,真诚的希望各位曾氏宗亲帮我们寻找到广东长乐的宗亲;

谢谢大家!谢谢大家,烦劳你们!

曾靖越讫立恭候佳音!

二0一八年元月五日

电脑版 Page created in 0.0789 seconds width 4 queries.