[求助]关于我支来由

6楼
  这样说来,你不姓曾了。你姓李。
  大夫坐不改名,行不改姓,若然如此(如上所述),你无曾家渊源,何必曾姓?当改回李姓。请楼主还是尽量找些资料证实。不可人云亦云。
  忠孝之节不可改啊,此乃千秋美德,岂可因人而弃祖宗呢?
  查资料吧,证实你姓什么还姓回什么,这就是曾家文化了,曾家人对忠的解释是忠于天道忠于人道,用今天的话说则为忠于事实、忠于发展。事实不可以涂改。
  这些话可能有些刺耳,希望你能听下去,如果确实证明你姓李了,和 我曾家也算亲戚。
7楼
是呀.你应去李氏宗亲网去求正根..在曾氏这儿再说也无用的.我们不可能帮你改回去了.
8楼
宪文、宪佳:
我想我说得很明白了。
我们现在的确已经是找到宗源了,与族谱记载相一致,在江西某地的祠堂也找到了。
但是,我们现在姓曾是忠于我们的祖先曾经许下的诺言:只要我们活着就都姓曾。
我也说得很明白了,我们是“活曾死李”的,也就是说,不用你们讲,我们死后的碑文都是“李某公……”,这一点,我死去的长辈都是这样的。

另外,你们说什么不要人云亦云的,我知道你们的意思,但你们以为我只是听我伯父讲个故事?你们又以为我伯父是做什么的?告诉你们,我伯父是我们现在名誉上的族长,是我们最新版族谱的主要编定人,他讲的关于我们家族来历的故事,那基本与事实就差不了多少了。

当然,既然我们有关系,我希望也能在你们的记载中找到相关记录加以证实。

9楼
奇闻呀.
10楼
[P]故事终归是故事,也念你们有一片孝心。[/P]
11楼
谢谢,现在事情搞清楚了,已经完成了并派了。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 3 queries.