谁有庄公玄孙崇德房系的族谱?

6楼

广溯叔:近来我的确有点忙,故未能第一时间回复你的帖子,敬请原谅。今观你上传的世系,略有不同,谨供对比。我手上是清代同治年间版本《武城曾氏重修族谱》,只是记载到这里,芬公以及其后裔没详细记载了,下面只是记载南宗芝公派下。
三十五派:宽;
三十六派:荘;
三十七派:庆;
三十八派:伟;
三十九派:辉;
四十  派:崇德;
四十一派:澄修;
四十二派:肃;
四十三派:知温;
四十四派:载阳;
四十五派:锐;
四十六派:与道;
四十七派:彦舆;
四十八派:湮(言字旁);
四十九派:悱;
五十  派:沅老;
五十一派:晞顔;(家永丰龙潭)
五十二派:巽申;
五十三派:如磘(土字旁);
五十四派:潼;
五十五派:子集;生于明洪武癸酉年(公元1393年),居永丰。
五十六派:芝,生于明永乐庚寅年(公元1410年),后迁徙湖南宁乡;

[IMGA=0,absMiddle]../images/upload/2006/08/03/151513.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]../images/upload/2006/08/03/151539.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]../images/upload/2006/08/03/151640.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]../images/upload/2006/08/03/151654.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]../images/upload/2006/08/03/151727.jpg[/IMGA]

7楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭演[/U]发表的内容:[/B]

广溯叔:近来我的确有点忙,故未能第一时间回复你的帖子,敬请原谅。今观你上传的世系,略有不同,谨供对比。我手上是清代同治年间版本《武城曾氏重修族谱》,只是记载到这里,芬公以及其后裔没详细记载了,下面...[/QUOTE]

谢谢昭演侄版主,辛苦你了!我再努力吧!

8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾广溯[/U]发表的内容:[/B]

哎呀,叫宗亲就可以了。我是崇德19传曾子集第五子曾 芬之后。我泸州一世衍繁简介如下:

四十一世祖:(3)曾崇德。官西宅卢陵佐史,配肖氏,继娶易氏,子五:澄修、敬修、裔修、从修、绚修。 ...[/QUOTE]
官西宅卢陵佐史----是否表述不清楚?

西宅是我们曾家历史的内部产物,卢陵佐史才是官名吧?

9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]庆扬[/U]发表的内容:[/B]

官西宅卢陵佐史----是否表述不清楚?

西宅是我们曾家历史的内部产物,卢陵佐史才是官名吧?[/QUOTE]

庆扬宗亲说的对,按南宗正谱,崇德公住西宅,卢陵佐使才是官名。这可能是我家原谱抄写不清之处,而且还有各公出生年代与总谱矛盾的地方。我也照录未加更改。承蒙宗亲赐教,我以后要探究明白的。

10楼
广溯公

"对的,崇德房是辉公三子,你们的老祖应该是宗圣公嫡传"

此言差矣,雖然崇德公是輝公三子,但他才是嫡传的南宗宗子呢
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾國雄[/U]发表的内容:[/B]

广溯公

"对的,崇德房是辉公三子,你们的老祖应该是宗圣公嫡传"

此言差矣,雖然崇德公是輝公三子,但他才是嫡传的南宗宗子呢[/QUOTE]

国雄宗亲

哎,我过去对老祖了解很少,实在有愧!到了此网才略知一二,但三子为何是嫡传,网上肯定有介绍,我得好好探究。不过,从现在我个人的想法来看,已经没有“争”嫡传的概念,我想是今后重修正谱有点用处吧。观点不一定对,请你多指点!

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 4 queries.