[推荐]寻根问祖的方法

30楼
我要怎么样寻根问祖?
我是云南省丽江市宁蒗的曾氏后人,祖籍湘乡县柳叶箐大石桥,能提供一下现在是否更名了,现在叫什么名啊,我们是在道光年间过来到永胜县的,现定居宁蒗县,我觉得曾氏人就是和其他的不一样,家风特别好,人品也不错,老祖孔字辈\爷爷光字辈\父亲必字辈\我是志字型辈,下面分别是顺\健\以下还没有定,祖上爱文化大革命的影响,没有也人才,但是现在下在发展,以后会不错,想请教,以下字型辈怎么起?曾志国谢谢你们了
31楼
曾氏人有一个最大的特点,从橡相貌上就能一眼看出来,就是国字脸,品德上正直,刚正不阿,乐善好施,家风纯朴,家教甚严.勤劳善良,
32楼
就是不知道自己的祖籍啊什么的,才来这里查的啊!
33楼
好,值得推广应用.
34楼
我要找的详细地址、始祖名、所处年代都有,可就是无宗亲回应,看来难啊!也许只有等到西昌邛海的水干了看看我觉辅祖的墓鋕銘才能更具体了;或者,将来科技再进步些,真能进行时光倒流,我们派个人到“文革”前去看看家谱,就会知道我觉辅祖在福建福州的父祖兄弟之名讳了。那该多好啊!!!
35楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾继炽[/U]发表的内容:[/B]

我要找的详细地址、始祖名、所处年代都有,可就是无宗亲回应,看来难啊!也许只有等到西昌邛海的水干了看看我觉辅祖的墓鋕銘才能更具体了;或者,将来科技再进步些,真能进行时光倒流,我们派个人到“文革”前去看看...[/QUOTE]

你應該去做編導的  大丰冨了[EM08]

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 2 queries.