[原创]与君初相识,犹如故人归。

楼主
[原创]与君初相识,犹如故人归。
很早是很讨厌抽烟的人和喷出来的呛人气味,但是却喜欢烟草丝的味道,甜丝丝的,于是课本里老就夹着一根香烟,没事的时候就拿出来闻闻。17岁的冬天,出去帮长辈买烟,在柜台的角落发现了“茶花”,柔和的白色包装上有一点动人心魄的红色,拿起来“与君初相识,犹如故人人。”紧紧锁住了我少不更事的灵魂,沉吟了很久将其买下。 那包“茶花”伴随了我很久,一直放在我的书包里,上课的时候也喜欢用手偷偷伸进课桌去抚摩躺在黑暗中的盒子。晚上也喜欢在橘黄的台灯下看一眼书再看一眼它,每每念到那句诗时,似乎总有一种东西在我心中百转千回。直至高考前,我都只是透过包装闻闻从里面逸出的烟草味。高考考得很烂,我并不在乎,但是似乎所有的人都觉得我很凄惨可怜,于是我想是不是要表现得哀愁一点才能衬托我的分数。但是我就是哭不出来啊,整天没心没肺地看电视。
1楼
先写到这。。等花有时间了再继续开。。。。[em05]
2楼
与君初相识,犹如故人归

[em11]
3楼
喜欢你的文风.
4楼
直至要去读大学的前几天,天气很阴沉,但雨总也下不来。我来到湘江边坐在堤坝上,看着我生活了近20年的地方,很陌生的感觉,就像一个灵魂漂浮在半空中看着脚下的尘世。
一个小女孩被外公抱着,会走路了结果把鼻子摔破了,和小伙伴在盛夏的树上抓金龟子,在月光下祈祷明天的春游不会因为下雨而取消,坐在邻家哥哥的单车后座而自得的表情,接到第一封异性递过来的信,藏在哪里也不是。突然觉得很伤感,原来这个小城镇是这么让我留恋。包包里那包“茶花”还在,于是就顺其自然地抽了。
5楼
一个陌生的城市,一个陌生的学校,周围都是陌生的人,大学已不再是“象牙塔”,里面充斥着污流和阴谋,我很能适应环境,但是又保持着自己的不屈,这样是很痛苦的,我的不屈招致了同学的构陷,一度我在寝室的生存很艰难,我用保证她们考试过关诱人条件成功地报复了构陷我的人,我在心里更加嘲笑那些为了小利而飘摆的人。报复是有快感的,但是只有自己才知道伤害别人的疼痛,以及自己渐渐失真的灵魂。这种焦躁让我不停地吸烟,违背了自己的初衷。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.