[原创](学生岁月),谈谈我对曾的感受~

楼主
[原创](学生岁月),谈谈我对曾的感受~
                                  学生岁月

版权所有   翻版不究   新手上路      多多指教

哇!哇![em02]!宁静的小村外,有一个曾小孩出生在80年代。人自出,姓本曾;排辈瑞字,又因五行缺火,起名为炜。
    村庄都姓曾,但总有吵架。有些还是亲兄弟,可能山野农夫不知“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急”道理吧!所以,从小父母要我们好好学习,将来……!
    瑞伟六年,农村那时没有幼儿园,就上小学一年级。我们那时不仅老师文化太差(将我改成伟),而且在邻村的黄氏祠堂里“举头望棺材,低头是书本”上课。还好三年级就去外面上了。走出村头,有跳出井底之感,知普天之下并非曾、黄。插班后,巧遇一个同姓女子,她成绩优秀,官拜班长;长的眉清目秀,惹人可爱!心里想…………哎!若吾为天子,此女必幸矣![em12](小孩子不懂事吗)
    瑞伟十二年,念初中。乡里中学实在差劲!升学率可以和中国足球相媲美,一届就上两三个。所以只好交代培费去其它学校!猛回首,才知道,曾好稀有!班上还有一个同姓同学,是女的,不过但是,今非昔比。那女子反面教材,成绩差,象貌丑,长的胖。虽然,父亲说,不可以貌取人。但见到她,我总避而远之,心有鲁迅先生在《阿Q正传》中写到:赵老爷听到啊Q说自己姓也姓赵,愤怒的说,他有也配姓赵的感觉。又因时叫曾伟,老被其他同学叫增肥或真肥,无意之间就和她连上了(比和曾志伟扯上关系感觉差多了),经常被取笑只能闻而不听。“既生俞何生亮”。不知她现在还好否!
    瑞伟十六年,念高中。没有亮,成了孤家寡人。班级就一个曾,那就是我了。竞有同学说曾为少数民族。我说,你果然才高八斗,难道曾国藩也是少数民族。他说他婶姓曾,是少数民族。我不知道她是否冒牌,对曾姓又才疏学浅(只在曾公亮的书中有一点曾史介绍,顺便抄下),就说前天电视播放少数民族还有姓杨的。又日,同学见我抄本曾史中有禹,觉得好笑,也有赵老爷之感,我又说不过他,再一次吃亏。更普遍的是他们总以历史书为依据说曾文正公为奸人贼子。看来歪曲历史教科书并非日本专利!~~~~~~~~~~(续我的大学下次推出)

下次隆重推出我的大学
                       (续我的大学下次推出)
              下次隆重推出我的大学[em11]
1楼
厉害啊!肚子里装的是墨水!!![em11]
2楼
有意思啊,我的小中学时代都不在本村度过的,所以班中曾姓宗亲就一二个而已,不过年级中或学校中那就多了,我一中校长就是本家,我叔伯爷(本家族)都是我的老师,其他就更多了。
3楼
可能是现在徘徊在学生和即将走向工作者之间,所以老是回忆童年和学生年代的往事,特有意思,有点依依不舍.
4楼
[COLOR=red][SIZE=3]有得享受學生時代就快点享受吧,等出來工作后想偷懒一下都得看情況了[/SIZE][/COLOR]
5楼
工作了这么久,真的好想好想好好的休息一段时间!累哟....

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.