[原创] 我的大学续 《学生……感受》绝对没有插广告

楼主
[原创] 我的大学续 《学生……感受》绝对没有插广告
                              我的大学
             本故事根据现实略有虚构  如有雷同纯属巧合
    瑞伟十九年,即壬午年秋,名上孙山,但非高高在上,为了求稳所以反攻内陆。八月初
二,挂历有写宜出行,随火车奔波二十多小时,转汽车,过轮渡,终于到校。学校建在农田间,远处周围隐约有几户人家,如果来此拍鬼片绝对不用再造恐怖气氛。校外有一条二百米不到的街,名为桃园,老让人想起世外桃源,可惜有世外之静,无桃源之美。过日,与父亲报道到校时,顺便介绍学校,我极为失落说,学校差的要死,条件坏的要命!他说,自古圣贤多出贫寒,何况本地之人世代可住,尔四年难居,岂汝劣乎?鄙人自觉理亏惭愧[em12],此后不敢再提此类话题[em03]。
    由于专业较冷,班上同学只有十几人,但各自一姓。一日,同学宿舍巧遇汕头宗亲,极为兴奋,以本家相称,互聊家史。有舍友问,何为本家,我默默无语感觉好冷[em10],宗亲说,本家,本家,就是本来是一家!~~不知这样说对不对!但没有更好解释,姑且就是了吧!大家觉得有意思,都笑了!~
    瑞伟二十二年春,下乡镇实习。乡镇更差,但不敢再提。住在别人家里,正好他家门面租给当地一武成宗亲开店。虽然第一次见面,却聊了数小时,谈些修祠造普之类。让房主大跌眼镜说,你们以前认识吗?地区相隔甚远,我们很近的碰到都没有这么聊的。我想,我等圣裔,安能和汝相提并论,不知西特勒眼里的犹太人是不是那样的![em05] 一日,我和*姓同学吃饭,见站长和一群人从套房里出来,其中一人问,哪个是实习生,旁边有人说这两个都是,续问到有个姓曾的是那个,我毛遂自荐。站长介绍这位是老站长也姓曾。他极为亲切,嘘寒问暖,并和我握手,让我受宠若惊。问我家史及辈分,我却知甚少,好惭愧[em10],有种中学课文《最后的一课》主人公说不出法文的样子。又日,他要我们帮忙做事,事后,因家中有客带我们同去,正好老师下去检查实习工作,也一同前去。酒过三巡,老宗亲与老师曰,此吾家门,望汝多多指点,……。我愣了一下[em09]。又曰:吾等圣后,应以修身、齐家、治国、平天下为己任,不可妄自菲薄、败坏家门、有负师、长深望……这番话让我吃惊之余深感宗亲情深,家族温暖!可谓实习最大收获!~而我同学为*,师老为*,副站长同为*,却少谈家事!
    实习回来后,在网上查三字经和百家姓看曾排行,而有幸进入贵网!有同学看见,问哪查的,*姓有没有,结果用了BAIDU和GOOGLE均未见!优胜感比阿Q见到小D的强百倍,我飘飘然,似乎上了神州6号,还见到嫦娥!~~[em05][em05]
    台湾一学子在成功经理人讲座中谈到,唐太宗姓李,汉高祖为刘,明成祖氏朱,而监狱之中不乏其姓,为何?他说,因为没有家族荣誉感!~没有家族自豪感!~缺乏家族观念!~我想,我们圣裔要…………[em05]
    威!~~~武!~~~~我性虽愚,非圣人贤者,但我心可照,我血可荐!!~~~~~~~~`

~~~~剧终    剧终   剧终    剧终~~~
                 版权所有 翻版不究  新手上路 多多包含

1楼
曾瑞伟三部曲,《我的大学》、《我的......》、《我的......》,欲知后事如何,请看下一部曲,写得不错,有点意思,[em05][em05][em05]
2楼
感谢繁耘宗亲的指点和支持!~
谢谢~~~~~~~
3楼
顶! [em01]
4楼
[em01]哇~比看小说还好看
5楼
瑞伟啊!我怎么就有眼不识宗亲啊!原来你小子这么的满腹经"论"的!
Q里一定捧你!啊!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.