[原创]二00五年四月二十八日 晴转阴 闷热

楼主
[原创]二00五年四月二十八日 晴转阴 闷热
  [SIZE=3]我的父亲,一位八十二岁的老人.昨日因摔伤而入院,今天同事很委婉的告诉我,Ca---癌,刹时,我泪如雨下......
  曾因少不经事,伤过父亲的心,也曾学无所成,离开父亲,还曾答应父亲,陪他一起回他那个四十五年没能回的家,而今生父亲再也不能回到故居,在爷爷奶奶的坟前敬一柱香......
  父亲,儿该早一点醒事,该早一点陪你回家.此刻,儿悔呀,此生,儿何以安.....

孩子!
当你还很小的时候,
我花了很多时间,
教你慢慢用汤勺,用筷子吃东西;
教你系鞋带,扣扣子,溜滑梯;
教你穿衣服,梳头发,擤鼻涕。
这些和你在一起的点点滴滴,
是多么的令我怀念不已,
所以,当我想不起来,接不上话时,
请给我一点时间,等我一下,
让我再想想······
极可能最后连要说什么,
我也一并忘记。

孩子!
你忘记我们练习了好几百回,
才学会的第一首娃娃歌吗?
是否还记得每天总要我绞尽脑汁,
去回答不知道从哪里冒出来的“为什么”吗?
所以,我常常重复又重复说着老掉牙的故事,
哼着我孩提时代的儿歌时,
体谅我,
让我继续沉醉在这些回忆中吧!
希望你,也能陪着我闲话家常吧!

孩子!
现在我时常忘了扣扣子,系鞋带,
吃饭时,会弄脏衣服,
梳头发时手还会不停地抖,
请不要催促我,
要对我多一点耐心和温柔,
只要和你在一起,
就会有很多地温暖涌上心头。

孩子!
如今,我地脚站也站不稳,走也走不动,
所以,请你紧紧地握着我的手,
陪着我,慢慢地,
就像当年一样,
我带着你一步一步地走······

[/SIZE]
1楼
二00五年四月二十八日 

是你的父亲**???
2楼
很难过听到这个消息~!~!
吉人自有天象.愿楼主得父亲早日得康复~!~!
期待着楼主得好消息..~!`1
期待ING ING ING ~!~!
3楼
???????????楼主,要坚强啊!!好多人挺你的
4楼
需要什么帮助的和大家说说。
5楼
谢谢各位宗亲~到现在我还没有告诉家人,我不知道做的是对是错,谁能告诉我?我如何告诉白发苍苍的母亲,她如何能承受如此打击~

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.