咨询

楼主
咨询
请问曾子是第几世?我有他留下的一首对联。
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾飞雪[/U]发表的内容:[/B]

请问曾子是第几世?我有他留下的一首对联。[/QUOTE]
留下的一首对联?具体写了什么?你所述的“曾子”叫什么名字?
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾飞雪[/U]发表的内容:[/B]

[COLOR=#0000ff][SIZE=4]飞雪宗亲你好!你说的曾子是指“孔子的弟子曾参(字子舆)”吗?他留下什么内容的对联?[/SIZE][/COLOR]
3楼

曾子:生于公元前505年十月十二日(周敬王十五年,鲁定公五年),死于公元前435年(周考王五年,鲁悼公三十二年)。能有他的对联?是他的手迹?不会吧?[EM14]
4楼
[COLOR=#f70909][SIZE=5]我看到是人家一幅书写的对联木匾(复印件):一声啼绿江南梦 千里催红岭北春 落款 曾子题。我不知这曾子是不是曾圣公一世?[/SIZE][/COLOR]
5楼
一声啼绿江南梦 千里催红岭北春

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 3 queries.