寻“德元明清久燕富正开科”的字辈来历

楼主
寻“德元明清久燕富正开科”的字辈来历
如题,据祖上说源自广东惠州,但不知世系,现也无族谱。请知道者与我联系,QQ:409323468
1楼
自己顶上去,寄希望于渺茫
2楼
自己再顶一下,等待有缘人
呵呵,权当灌水咯
3楼
请问你有去寻过亲吗?知道祖居地寻亲应该不难吖。
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]开平[/U]发表的内容:[/B]

如题,据祖上说源自广东惠州,但不知世系,现也无族谱。请知道者与我联系,QQ:409323468[/QUOTE]
清代惠州府很大,几乎是大半个粤东,你只是一个“惠州”,谁也没法顶你!而且惠州宗亲的支派也来源颇多,同一个地方往往不同的世系,但以客家系的佑孙公儿子广渊、广新两公后裔居多。你应该具体一点提供你们先祖原居村庄的地址。迁徙祖的名、字、号等等资料。
5楼
感谢昭演总版主再次关注此贴,关于我们的情况在我的签名中已经说了过大概,我们所知的详细情况也不多:先祖曾德佐(死于祖居地),配妻刘太君,生子曾财元、曾保元。雍正十八年(雍正在位仅十三年,因此实为乾隆五年,即公元1740年。由此可见我们祖先的信息好闭塞),刘太君带二子从广东省惠州府嘉应州正釭宝横釭岭南乡上(小地名:麻杨桥鱼子塘老屋基)迁至四川宜宾,带字辈十个字“德元明清久,燕富正开科”。财元公、保元公(无后)成人后,返回祖居地将其父德佐公迁葬至四川。

我疑先祖由于没有文化,所以记载的地名可能是客家话音译,特别是“正釭宝横釭岭”这个地名,经我查看梅州市地图后,发现五华县棉洋镇东到一林场之间有一地名叫“横坑里”,于是我大胆猜测“横釭岭”会不会是“横坑里”,俊明、更强宗亲他们也说有可能。在五一前夕俊明宗亲说他了解的情况是“横坑里”那地方确实有曾姓村落存在,待五一回去查。现在正在等结果。

电脑版 Page created in 0.0078 seconds width 4 queries.