请教贵州桐梓曾氏属于哪支?

楼主
请教贵州桐梓曾氏属于哪支?
请教各位宗亲,我是贵州省遵义市桐梓县人,紧靠重庆,可能是广、昭字辈的时候迁来的,请问我们应该属于哪一支,怎么能否得到族谱?我的邮箱:[EMAIL=zfhyhj@163.com]zfhyhj@163.com[/EMAIL]
1楼
很久就听桐梓县有和我们很近的一支不知你知道不,我是"曾子集__曾芬__万馆__明楚......".可以联系上吗?
2楼
我不知道,只是听我父亲提起过有个地方有族谱,但一直未能成行,而且也是30年前的事了,还不知道有没有,你是哪里的,有族谱吗?
3楼
你应该是武城南宗的吧!至于族谱这个问题就比较难办了!
4楼
我是湖北省宜昌市秭归县人,我一直在寻找迁往贵州的曾姓家族,今天看到你的帖子很高兴。因为我听父辈们说,我们这里的曾姓是祖辈们迁入贵州时,路途中没有盘缠了留在这里落户的,与贵州的曾姓是亲房,据说我的曾祖父(可能是清朝时)还专程到贵州访过宗亲,后辈们却不知道贵州的宗亲到底居何处,我们的族谱在传承中也丢失了,现在只知道在这里落户祖辈姓名,听说我们属于武城派的,但不知道是从哪里迁来的,据说我们的字辈是祖辈自取的,因此我们的字辈与全国的曾姓字辈均不相同。可否请宗亲告诉你所了解的相关情况,我的邮箱是:wss2088@163.com
5楼
我是贵州仁怀的,宗圣公六十四代自四川泸州来贵州,有谱记载,后来就接上先人墓刻了.来贵州3_4百年,具体的,待今年回老家核实后告诉各位.

电脑版 Page created in 0.0137 seconds width 4 queries.