新来,各位前辈、兄弟姐妹有礼了

楼主
新来,各位前辈、兄弟姐妹有礼了
很多朋友竟然不知道老祖宗曾子杀猪的故事,以为我吹牛,所以在往上搜索以证明。无意看见这个论坛,很亲切。

我对家族、家谱没有研究,当年父母取名完全是为了“文化大革命”的需要,其实我很想知道我的辈分,不知道哪位前辈、兄弟姐妹可以赐教。

我父亲是永字辈,我爷爷是明字辈,其他我就不知道了。

谢谢了!!!
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾劲松[/U]发表的内容:[/B]

很多朋友竟然不知道老祖宗曾子杀猪的故事,以为我吹牛,所以在往上搜索以证明。无意看见这个论坛,很亲切。

我对家族、家谱没有研究,当年父母取名完全是为了“文化大革命”的需要,其实我很想知道我的辈分,...[/QUOTE]
    宗圣公曾子的故事在宗亲网有,你耐心看看宗亲网首页和论坛的内容吧,也许能够带给你更多家史知识。你提供的两个字辈并非圣裔统一名派字辈,应该是你们分支房自定的吧。你可以详细说明你们的现族居地?从那里迁徙而来的?祠堂、祖坟还有吗?如果有的话上面怎样写的对联、堂号、墓碑等等。
2楼
对不起了,我忽略了哈,我爷爷两个老婆,我父亲是小房的,大奶奶的有个伯伯,是国字辈的。我现在是在四川自贡,好象是广东迁移来的吧!
3楼
“国”字辈,会不会出自龙山?-----龙山辈序“人文焕国华”。“国”字辈是74世也正是旺盛时期。
4楼
华埔是龙山的?或者对龙山较熟悉,如此,交流一下。
5楼
勁松兄台

父亲是永字辈,大奶奶的有个伯伯,是国字辈的,那你父輩究竟是永還是國字輩呀?

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.