求助曾繁星宗亲

楼主
求助曾繁星宗亲
曾繁星宗亲:

您好!我是广东电白人,开基祖福省公,现有宗亲几千人,有请曾繁星宗亲帮忙查找我们是那一派的后裔,谢谢你!

1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾传说[/U]发表的内容:[/B]

曾繁星宗亲:

您好!我是广东电白人,开基祖福省公,现有宗亲几千人,有请曾繁星宗亲帮忙查找我们是那一派的后裔,谢谢你!

[/QUOTE]

传太公,我不清楚你们电白县宗亲的来源,但估计应该是从福建迁过来吧!

2楼
   按推敲,我想我和我那里的宗亲应该是广新公的后裔,因为广新公生有九子,良公是最小的儿子,良公生有十四子,据五华县良公簇普记载,曾有一房迁涉茂名化洲,因为良公是广新公最小的儿子,而良公又娶六妻,生子十四,因为小房和大房的岁数一代就相差几十年,代代累加,试想我们现在是传字辈一点都不奇怪。
3楼
前辈辛苦了!!你可是姗姗来迟呀!!
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾传说[/U]发表的内容:[/B]

按推敲,我想我和我那里的宗亲应该是广新公的后裔,因为广新公生有九子,良公是最小的儿子,良公生有十四子,据五华县良公簇普记载,曾有一房迁涉茂名化洲,因为良公是广新公最小的儿子,而良公又娶六妻,生子...[/QUOTE]

传太公,你们是不是讲客家话的呢?据闻电白县也有三分之一是讲涯话(客家话)的。

基本上粤中、粤西等地讲客家话的宗亲都是广渊公和广新公这两房的后裔的。

5楼
曾繁星宗亲:
          正喻你所言,我们都是讲涯(客家)的,但也有很多宗亲是高州的,他们不讲客家,我和我那里的宗亲是否真的是广新公的后裔,还须去化州三省堂查实。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.