请持有广东化县江口族谱的宗亲帮忙查证下面问题。

楼主
请持有广东化县江口族谱的宗亲帮忙查证下面问题。
[SIZE=3]请有广东化县江口族谱的宗亲帮忙查证下面问题。据广金在《我的族谱》中上传的族谱中发现有几次与我支可能有联系的地方,请知情者帮查证。

1、秀元公有四子:铨琳、铨芳、铨兴、铨彬。
    他们去向如何?
2、裔天公有四子:元坤、元达、元德、元信。
    他们又去向如何?
3、参峨公有四子:奇昌、奇爵、奇祯、奇有。
    [COLOR=red]注意奇有公我查过了,查有在第四张,记录为“俱失考”。请帮查实他们属哪一世?离现在你辈相差了几世??[/SIZE]
4、日光公有四子:万威(原名绣山)、秀河、泽荫(原名绣华)、秀文。
    他们去向如何?

以上这些都是从广金宗亲上传的江口族谱上发现的几次关于有四子的谱了(因我处开基祖迁出时只有四兄弟,这是唯一的线索了,且迁出到现在已经繁衍到15代了),请细查实看看他们分别有没有迁出过的记录,如果有迁出到合浦的,就有可能了,查的时候都要注意看他们是哪一世的?离你现在这一世间隔多少世?如果差8---15世之间都有可能。[/COLOR][IMGA]http://www.zeng99.org/bbs/images/UBBicon/em10.GIF[/IMGA]
1楼
能茂,你搞错了吧。谏公》子成》太儒》生三子, 日升、日天、日光。

长子日升公有一子,秀南》我就是这房。曾才也是?
                  次子日天公有四子,秀文、泽荫(绣华)、秀河、万成(绣山)。
                  三子日光公有二子,秀章、秀衡。

长子日升公房我这有记载,其他没有。略
2楼
谏公生有一子,叫子成,子成生太儒,太儒生三子:日升,日天,日光

日升生绣南,(曾才的那房)
日天生有四子:绣文,泽荫(原名绣华),绣河(我的这一房),万成(原名绣山)
日光生有二子:绣章,绣X(看不清那个是什么字)
3楼
日光有二子:秀章 秀衡
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾才[/U]发表的内容:[/B]

日光有二子:秀章 秀衡[/QUOTE]
你的谱跟广金的族谱相差么大的??、肯定有一个人是“离谱”了。好好查证才是啊。
5楼
没有多大差别,我是帮广金公补上他没有的秀衡公啊。

电脑版 Page created in 0.2500 seconds width 4 queries.