[求助]请问三水寻宗

楼主
[求助]请问三水寻宗
我听老一辈讲我村的曾姓宗源来自南海大范,再从我村分支到清远太平镇,请问各位叔伯兄弟可有这方的请载,(我村是广东佛山三水乐平上华村,老一辈叫华闸房大概有1000人左右)

1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾业波[/U]发表的内容:[/B]

我听老一辈讲我村的曾姓宗源来自南海大范,再从我村分支到清远太平镇,请问各位叔伯兄弟可有这方的请载,(我村是广东佛山三水乐平上华村,老一辈叫华闸房大概有1000人左右)[/QUOTE]
有!此村现在名字也没变。详细地址:佛山市 三水区 乐平镇 上华村(旧称华闸口)。南海大范今详细地址:佛山市 南海区 大沥镇 沥西凤雅村。

业波宗亲:你们村的始迁开基祖叫什么名、字、号?你们还有族谱吗?祠堂、祖坟怎样写?三水上华村的确是从南海大范分徙出来的。大范的世系详细请阅:曾氏部落。你们现在居地是那里?

2楼
乐平也有宗亲,前年我去过乐平医院面试,那里收入比我这高一点,但医院软硬件还是跟不上,所以就没去了.
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭演[/U]发表的内容:[/B]

有!此村现在名字也没变。详细地址:佛山市 三水区 乐平镇 上华村(旧称华闸口)。南海大范今详细地址:佛山市 南海区 大沥镇 沥西凤雅村。

业波宗亲:你们村的始迁开基祖叫什么名、字、号?你们还有族...[/QUOTE]
老一辈确实叫现在的上华村叫华闸口,不过现在很少人这样叫了。我们村的始迁开基祖叫什么名、字、号就不知道了,不过过几天回村问一下我老豆应该知道的,我老豆有这方面的信息,他是以前的村长刚退休几年,祠堂有两间都保存完好(我们村曾姓分南向北向所以就有两间祠堂,听说以前是两兄弟分开的),祖坟很多年前已经没有了,不过我们村每逢清明都去原来祖坟的地方拜山。我记得十年前清明南海大范很多人都有来过,现在每隔四年清远太平都派人来我们村。
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾业波[/U]发表的内容:[/B]

老一辈确实叫现在的上华村叫华闸口,不过现在很少人这样叫了。我们村的始迁开基祖叫什么名、字、号就不知道了,不过过几天回村问一下我老豆应该知道的,我老豆有这方面的信息,他是以前的村长刚退休几年,祠堂有两间...[/QUOTE]
说了一大堆,你还没说你们村究竟在什么地方?   还有请在发帖的时候使用国语语法。
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭演[/U]发表的内容:[/B]

说了一大堆,你还没说你们村究竟在什么地方?   还有请在发帖的时候使用国语语法。[/QUOTE]
我们村地址是佛山市 三水区 乐平镇 上华村

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.