黑龙江的曾氏

楼主
黑龙江的曾氏
[TABLE][TR][TD]    关东黑龙江省孙吴县有个曾家堡,是村还是乡,我不知道,大概有百年左右历史,黑河市的爱辉区、孙吴县、逊克县居住的曾氏族人大部分与之有亲缘关系,希望有条件、有兴趣的族人能够对此村和此地曾氏渊源作一下深入的探讨。将曾氏宗亲网、曾氏传统在全国进一步发展,光大。[/TD][/TR][/TABLE]
[IMGA]http://www.zengshi.net/bbs/images/null.gif[/IMGA] 是乡,我父亲的老家就在那里,据老人讲,是黑龙江北64屯,在沙俄进攻的时候迁至现在的地方的,之前的就不知道了,请别人知道的告知
1楼
我小的时候在黑龙江塔河县,全县才二户曾姓的,没想到黑河有这么多的曾氏[em01]
2楼
俄国人很可恨,但是杀了很多中国人,回到黑龙江的只是少数人
3楼
  据我的爷爷讲,我爷爷的爷爷及其以前祖辈曾经居住在今孙吴县沿江乡,霍尔莫津西屯。此屯在黑河市的下游,孙吴县城北,紧邻黑龙江,与现在被俄国占领的江东六十四屯南缘隔江相望,原属爱辉县管辖。据传,我已故的大伯爷讲过,我们也是从江东跑反回来的,后来向黑河市各地移居,至今已有百年以上历史。至于从何地移居江东的,爷爷也说不清楚可能是绿营兵屯垦到此地的。光复后来往很少,不知当地宗亲现在如何。
4楼
  长辈们,请看第四楼新帖子。
5楼
下面引用由《曾步彬》.
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾步彬[/U]发表的内容:[/B]

我小的时候在黑龙江塔河县,全县才二户曾姓的,没想到黑河有这么多的曾氏[/QUOTE]
    [face=幼圆][/face][B]我的直系亲属[/B]目前也有很多在[B]关内[/B]工作,也有在浙江[B]杭州[/B]的。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.