宁夏固原市彭阳县曾氏寻宗,请多多帮助。

楼主
宁夏固原市彭阳县曾氏寻宗,请多多帮助。
    据我父亲讲述,我辈高祖在同治乱中幸存一人,来自陕西大槐树,据说放饭,一边进来,一边就放到了甘肃固原。本人曾祖名讳曾生福,行四,曾参加清朝甘肃省考试落第,以落第举子身份进入固原董福祥府,出任“县师(固原话读gao)爷”一职,负责“钱粮刑名”等。[P]    现在可知家族排行“生、学、思、怀、绍”五辈,族谱在烧家谱革命中被老祖母提前焚毁。[/P][P]    现在还知道有一支曾姓人迁居到甘肃平凉曾家湾居住。在我父亲小时每年年前上坟还前来一起祭祖。[/P][P]    望有相关信息的宗亲帮帮忙。望曾家湾宗亲能联系。[/P][P]    联系QQ:729467551[/P]
1楼
楼主好,你可联系在本网的甘肃曾立玺宗亲,或许他能帮到你。[EM29]
2楼
我来自宁夏固原曾氏家族。祖太爷曾万福,口传从陕西宝鸡大柳树村逃荒到固原,太爷曾耀祖,爷爷曾穆儒...

我QQ742983509
3楼
绍发宗亲已经与我联系过了,我们探讨过啦。宁夏固原这一支宗亲的来龙去脉正在进一步考证之中。
4楼
若能确定是宝鸡为迁徒地,只有一种可能:宝鸡市风翔县城关镇豆府村曾姓和眉县曾家寨与你们同宗,此两地曾姓同为明朝开国镇西大将军曾子贤之后,三子分别为曾七、曾八、曾有亮。祖籍江南徽州府(今安徽省黄山),在民国前后有逃难到西安咸阳等地的的。可前往考证。

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 3 queries.