[求助]有谁知道这人吗?

楼主
[求助]有谁知道这人吗?
    曾光(?-1169)平阳归仁三十八都(今泰顺东溪)人。1163年(南宋隆光元年)武科进士,授车骑都尉。随张浚北伐,骁勇善战,身先士卒,在濠梁大败金兵,收复灵壁县,旋又攻克宿州,斩敌数千,生擒八百余。奏闻,录攻第一,升殿前太尉。今东溪乡尚有其墓和祠堂。  
1楼
宗亲请你不要太相信这些事迹,这些事迹都是前人作出来的,不可信的。
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾齐义浙江泰顺[/U]发表的内容:[/B]

曾光(?-1169)平阳归仁三十八都(今泰顺东溪)人。1163年(南宋隆光元年)武科进士,授车骑都尉。随张浚北伐,骁勇善战,身先士卒,在濠梁大败金兵,收复灵壁县,旋又攻克宿州,斩敌数千,生擒八...[/QUOTE]

(今泰顺东溪)在那里來的?那房的,珪  舊  略?

3楼
既然有墓和祠堂,我相信确有其人其事.古人造假远不及今人,何况完全没这个必要.比如我们皖南有很多牌坊,一个牌坊就有一个真实的故事.好在灵璧县宿州市都在我们皖北,有机会我一定去查查.
4楼
將禮義廉恥拋于惱外
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾纲平[/U]发表的内容:[/B]

既然有墓和祠堂,我相信确有其人其事.古人造假远不及今人,何况完全没这个必要.比如我们皖南有很多牌坊,一个牌坊就有一个真实的故事.好在灵璧县宿州市都在我们皖北,有机会我一定去查查.[/QUOTE]

綱平宗長說得對,現代人少讀聖賢書所害,將禮義廉恥拋于惱外,急功近利、走肉行屍、人面獸心,簡直是為禍千年中華民族的聲譽。

5楼
到底是真是假在历吏书上有些有记载的啊!
以前一般是不会做假的吧!

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.