[求助]江苏常熟曾姓来源?

楼主
[求助]江苏常熟曾姓来源?
有哪位宗亲知道江苏常熟曾姓的来源与簇谱吗?只知道父亲是"公"字辈的.我是"孝"字辈的,谢谢各位了.在前面的贴子里好像没有看有这两个辈份的,很困惑...
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾雁[/U]发表的内容:[/B]

有哪位宗亲知道江苏常熟曾姓的来源与簇谱吗?只知道父亲是"公"字辈的.我是"孝"字辈的,谢谢各位了.在前面的贴子里好像没有看有这两个辈份的,很困惑...[/QUOTE]

江苏很多是福建龙山派这一房系的,你们可能是从福建迁过去的。

2楼
分常熟縣藉乃公亮公二子孝寬公之子誠公派 由新鄭來。
3楼
《海虞曾氏家谱》:“始迁祖怀,世为晋江人,宋室南渡,自京城迁居常熟。后官至右丞相,赐第县治西衮绣坊。本族一世祖懈,明代自县城迁居东乡二十九都曾家湾”;
4楼
《海虞曾氏家谱》:“始迁祖怀,世为晋江人,宋室南渡,自京城迁居常熟。后官至右丞相,赐第县治西衮绣坊。本族一世祖懈,明代自县城迁居东乡二十九都曾家湾”;
5楼
我家族谱曾会生有六子:长子曾公度:进士出身,襄州钟离主簿;次子曾公亮:进士,从知会稽县到宰相;三子曾公立:官大司空,四子曾公奭;进士都官员外郎;五子曾公望;虞部郎中,光禄大夫;六子曾公定:进士,秘书丞、集贤殿校理。其中曾公亮生曾孝宽(官资政殿大学士,太师枢密使),宽生诚(秘书少监),{诚生怀(右丞相),怀生宫(通直郎 常熟祖),宓(承事郎),宁(通判)}
朴公始祖乃怀公长子宫公

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.