江苏盐城的曾姓来自哪里?

楼主
江苏盐城的曾姓来自哪里?
有什么人知道?好象是苏州来的,但是不确定,说是朱元璋赶过来的.
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾亚[/U]发表的内容:[/B]

有什么人知道?好象是苏州来的,但是不确定,说是朱元璋赶过来的.[/QUOTE]
曾亚宗亲:你现在住的地方是你的祖居吗?回去查查问一下长辈有没有家谱或者保管村族谱的族长,看看有没有族谱,不然的话很难帮到你吖!要知道不同时期有不同的先祖的迁移。

[SIZE=6]天下一曾无二曾,源出武城。[/SIZE]

2楼
曾亚宗亲,你可以抽时间到常熟市图书馆查查【海虞曾氏家谱】,说不定有收获。下面这些谱的说明可以作参考:

《江阴曾氏续修宗谱》:“始迁祖孝宽,北宋宰相曾公亮子,自晋江迁江阴”;

《海虞曾氏家谱》:“始迁祖怀,世为晋江人,宋室南渡,自京城迁居常熟。后官至右丞相,赐第县治西衮绣坊。本族一世祖懈,明代自县城迁居东乡二十九都曾家湾”;

江阴《武城曾氏重修族谱》:“硅子第三十五世隐自吉阳移家泉州,第四十八世德于明初自晋江移家江阴之南乡,至其孙享禄、良禄之后析为东分、西分,散居于曾村、戈巷、金巷等处。”

3楼
江苏淮安市涟水县的曾姓来自哪里?
听族中长者说,明朝时由苏州迁到江苏淮安市涟水县。本有家谱,在文革中部分被毁,现仅存四卷,在我身边保管。根据现村的家谱上看,只记载到50派,下面的就是被毁掉的了,我们这支所有的宗圣后裔都想修不那边法遗失的部分,请问哪位有香港的饿资料,谢谢啦。我的QQ:99139647   565995109  E-mail:ZFW9999@126.com
4楼
曾亚宗亲,我们也是从苏州来的,和你们是同时期的,我们住在涟水,和你们近邻!有家谱,谱上记载你们徙居盐城,我房现在正在修谱,请您看到信息后与我联系。我的QQ:99139647   565995109  E-mail:ZFW9999@126.com。急切期盼你的消息!!
5楼
楼上的朋友,我江苏扬州的,好象也是苏州的吧?

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 3 queries.