請提供曾春公生平資料,謝謝!

楼主
請提供曾春公生平資料,謝謝!
史载:果毅后镇领兵洪升、坐营中军刘斌、翼将杨胜、亲随营将徐秋、随征营将曾春、游击郑先庚、前镇随征游击颜潜、左翼游击孟乔、

曾氏祖先随征营将曾春

麻煩請各位宗親,請幫忙!謝謝

1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾政偉[/U]发表的内容:[/B]

請提供曾氏祖先,生平資料,謝謝!

http://www.chinataiwan.org/web/webportal/W5267118/A246818_3.html

果毅后镇领兵洪升、坐营中...[/QUOTE]

[SIZE=6]物有本未,事有始終[/SIZE]

[COLOR=#ee1111]【大學之道,在明明德,在親(新}民,在止于至善。............又知止而後有定,定而后能靜,靜而后能安,安而後能盧,盧而后能得。物有本未,事有始終,知所先后,則近道矣。古之欲明明德于天下者,先治其國:欲治其國者,先齊其家,欲齊其家者,先修其身:欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先誠其意;欲誠其意者,先致其知;至知在格物。格物而后知至,知至而心意誠,意誠而后心正,心正則后身修,身修而后家齊,家齊而后國治,國治而后天下平。】[/COLOR]

2楼
我來自台灣省台南縣柳營鄉果毅後,曾春是家族流傳的祖先,目前不知道祖先的生平事蹟,以及祖先來自於中國大陸那裡,請中國大陸的曾氏宗親們,幫我尋根!謝謝!
3楼
[em05][em11]欲齊其家者,先修其身[em05]
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾政偉[/U]发表的内容:[/B]

我來自台灣省台南縣柳營鄉果毅後,曾春是家族流傳的祖先,目前不知道祖先的生平事蹟,以及祖先來自於中國大陸那裡,請中國大陸的曾氏宗親們,幫我尋根!謝謝![/QUOTE]
有没有曾春以前祖先的名字.
5楼
勇卫前协曾遂
中提督前协曾瑞
果毅中镇正领兵副将曾胜
随征营将曾春
果毅中镇下守备曾良
正总班曾道兴

曾家人還真不少

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.