请问有人知道我们家的字辈吗???

楼主
请问有人知道我们家的字辈吗???
请问有人知道我们家的字辈吗?我在网上都找了N久了怎么找不到相同的了???

我们家大约是1900年从江西南丰县,一说是景德镇,迁到四川泸州和重庆的。

由于家谱在文革时被烧了,我现在知道的字辈只有七个字,“道”,“勋”,“明”,“治”,“立”,“而”,“思”。我的祖祖辈是“道”,爷爷辈是“勋”,父辈是“明”,我辈是“治”,我儿女辈是“立”。我在网上都找了几年了,还是没有找到相同的,或音同字不同连在一起的。

如有知道的朋友麻烦你告诉我一下,小弟在这里先谢谢了!

1楼
應該是你們小支自訂的輩份,只有你們自己一房的宗親才會知道呀
2楼
我是江西南丰曾氏一派,南丰字辈为24字,堂号为秋雨堂,字辈是有个立字,我就是立字辈,我们南丰的家谱保存完好,今年清明将修谱
3楼
国华宗亲可告诉24个字辈吗?
4楼
你能知到你是那代(派或世)吗?
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾国华[/U]发表的内容:[/B]

我是江西南丰曾氏一派,南丰字辈为24字,堂号为秋雨堂,字辈是有个立字,我就是立字辈,我们南丰的家谱保存完好,今年清明将修谱[/QUOTE]

按族谱我这派是略公房之巩公后裔,你那有这方面的族谱吗?

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 4 queries.