归来吧,远渡南洋的亲人们

楼主
归来吧,远渡南洋的亲人们
尊敬的宗亲您们好![P]    我是来自广东省云浮市新兴县的曾韫祥,今天我的一位宗亲转发了曾氏宗亲网络这个平台,重燃我寻亲的希望,现我想借助通过宗亲网寻找远渡南洋的亲人们。[P]    我的曾祖父曾经泰(或叫曾京泰)宪字派,出生在广东省罗定州东安县河连村或者叫广东省云浮河连村,(今叫广东省云浮市新兴县桃核㙟村有的叫桃发㙟),是有河仔口分支上去的,由于当时家境贫寒,生活艰难,曾祖父迫于无奈,在我爷爷曾国本庆字派当时大约3至4岁左右就背井离乡痛别妻儿漂洋过海到南洋谋生,后曾经托回乡的人带回家书和20元钱,由于当时曾祖母廖氏(边田村人氏)见曾祖父没有回来,钱也只带这么少就发气,就托带话的人回信说:“只带这么一丁点的钱回来有什么用,如果下次还是这么少就不要带了”等些气话,自始之后曾祖父真的一去不回头,后来听一些从南洋回来的乡亲提起过曾祖父在南洋可能已另娶妻子,并已发展儿孙后代了。70年代后期我父亲曾托一位当时因排华从南洋回来的乡亲寻找打听,哪位乡亲曾对我父亲提起过曾祖父当时在南洋(现马来亚或新加坡)一带姓曾的一条街居住,这几条街里面居住的全部都是姓曾人氏,当时已拥有4条火船,在南洋生活每逢过年过节都和牙古㙟,河仔口村的一些乡亲像亲戚一样交往。由于当时正处于文革期间而这位乡亲又是位被排华回来的侨民,受国内的一些政治运动的影响所以不敢深入去打探,正当这位乡亲打听到有点消息时又因病离世从而导致寻根的音讯中断没法联系,从始就失去寻亲的线索。[/P][P]   几十年过去了,国内物质生活水平日新月异,为完成父亲生前愿望寻找失散亲人的心更加强烈,为了血脉相连,骨肉团聚,延续后代使家族兴旺更是我们后人不可推卸的责任,现借助曾氏宗亲网络平台,热切希望海外宗亲会及知情的乡亲提供线索多多帮忙,如能提供线索联系到后人者定会给予重酬。[/P][P]期盼着宗亲们的帮助。谢谢![/P][P]联系人:曾韫祥[/P][P]联系电话:13922663111[/P][P]微信:13922663111        QQ:499205174[/P][P][SIZE=9pt][SIZE=9pt]
[/SIZE][/SIZE][/P][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=9pt]
[/SIZE][/SIZE][/P]
1楼
[P]印尼与新加坡都有宗亲会了.关注一下.或许有希望重逢.[/P]
2楼
[P]谢谢广森宗亲,请问在宗亲网这个平台可以关注吗? [/P][P]
[/P][P]
[/P][P]
[/P]
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[@曾广森]发表的内容:[/b]

印尼与新加坡都有宗亲会了.关注一下.或许有希望重逢.[/QUOTE]
[P]
[/P][P]
[/P][P]
[/P][P][LINE-HEIGHT=28px][FACE=arial][COLOR=rgb(51, 51, 51)][BGCOLOR=rgb(185, 206, 127)][SIZE=14px]谢谢广森宗亲,请问在宗亲网这个平台可以关注吗?[/SIZE][/BGCOLOR][/COLOR][/FACE][/LINE-HEIGHT][/P][P]
[/P]
4楼
河仔口村曾氏从那里迁来呢?
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[@曾繁星(巴人)]发表的内容:[/b]

河仔口村曾氏从那里迁来呢?[/QUOTE]
[P]
[/P][P]
[/P][P]
[/P][P]应该是云浮市富林吧[/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.