[求助]寻找祖籍地及曾姓后人

楼主
[求助]寻找祖籍地及曾姓后人
我太族祖父曾公履庆(字勋)原是“江西省建昌府南城或是南丰广昌渣堪堡人氏。他于1895年20岁时来湖南省湘潭市(简称潭)九总朱家码头谋生,后成家立业,从此开始在潭的家族繁衍发展,现已发达到第六代人,分枝为十六个家庭。可是我们后人谁也没有到过祖籍地,也就未和同族后人建立联系。为共同寻根问祖,恳请江西朋友告之”渣堪堡“这一地名现归属何县?或具体地址?如有此地的曾姓后人提供详细情况更好。这是我修谱索源的重要一环。同时能帮我在有生之年前往祖籍地寻根问祖。

家谱“江西曾敦厚德堂”字辈顺序

文章结义,信道勋名,志学而立,知命诚新,齐家治国,民德再明

不甚感激!!

1楼
寻祖宗派
山东德州城北的曾姓属于哪一派,请各位宗亲指教!
2楼
我找了这么久就你们的字辈和我们的点像哦!而且我们祖辈也是从江西来的!!!
3楼
凡事江西的,堂号;秋雨堂.家谱有鲁国郡的都是南丰曾氏一派,字辈为24字,现在家谱保存完好都可找到祖辈是谁.
4楼
家谱在文革时被烧了,我只知道“信”,“道”,“勋”,“名”,“志”这五个字是连起的。后只知有“而”,“立”,“思”三个字,你知道我的祖辈是谁吗?
5楼
我也是这个派系的呀,可找到组织了,我是"而"字辈呀

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.