寻根:我是属于广东曾氏哪个分系?

6楼
去找曾国祥深圳新桥查找有關資料
7楼
谢谢宗亲们了,今天我打电话问了老家的长辈,在根据网站提供的一些资料,加上和梅州五华的宗亲们联系,基本已经可以确定我这边这支是梅州五华广新公分系的。也希望梅州五华广新公分系的宗亲们可以多提供一些家族资料,让我更了解!我的QQ:179566266!
8楼
露露宗亲,我就没有你那么幸运了,我家连家谱都没了,上那去查,我也只知道我们祖上是大迁徙的时候从广东梅县过来的,其他就没了,一生的遗憾啊!!!
9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾旅斌[/U]发表的内容:[/B]

露露宗亲,我就没有你那么幸运了,我家连家谱都没了,上那去查,我也只知道我们祖上是大迁徙的时候从广东梅县过来的,其他就没了,一生的遗憾啊!!![/QUOTE]

梅县?范围太多了点吧。估计这是湖广填四川时形成的历史问题了。
10楼
我也是广东迁来的。不知是哪系的
11楼
楼主请看看:

湘乡曾氏多以曾参为一世,该族却以得姓始祖子巫为一世,五世曾参,五十世泰诚公,宋时自江西庐陵吉阳乡请社来楚,卜居龙城黄荆塘,今湘乡沙石。子孙析居湘乡皇管、沙石、石屋冲、坟山上、毛田、金家湾、荷叶塘、长背冲等处。旧派:梦仕子友祖,福受永兴隆,时正乾坤大,光辉日月明。续派:忠义立朝纲,孝行定炽昌,尊宗崇典训,贤哲绍书香。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 5 queries.