孔子、颜子、曾子、孟子四圣简介及四姓辈份排行说明

18楼
宗長:
凡我曾家後代都希望曾氏能繼續發揚  宗圣公所傳演至今優良傳統,也以身為曾家一份子為榮,
至於過去因各種因素所造成的隔閡,包括晚生所在的台灣與內地間,所謂兩岸四地衍生的種種,皆無法抹煞我曾氏子孫的血脈相連,更應團結我等子子孫孫,繼續傳衍千秋萬世,!!!
值此2010新年初始  晚生在此向各宗長拜個晚年
祝福所有曾家子孫一切平安順利!!!
    晚生  曾貴祥 敬上
19楼
孔子、颜子、曾子、孟子四姓辈份排行相同。
我记得苏姓的辈分排行也相同的啊。与本地苏姓交往一说辈分就能知道称呼。
20楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾凡銮[/U]发表的内容:[/B]

孔子、颜子、曾子、孟子四姓辈份排行相同。
我记得苏姓的辈分排行也相同的啊。与本地苏姓交往一说辈分就能知道称呼。[/QUOTE]
证明您周边苏姓都是崇韬弟子,志远二世。[EM08][EM08]
21楼
拜读了,谢谢![em27]
22楼
曾姓至清代著名“中兴名臣”曾国藩(派名:传豫)方从曾参第六十四派起全国才基本统一。圣裔采用钦定派语排行命名,故谓之名派;其它各派行先人定的字句,以之取字,故谓房派。)

我也是“传”字辈,为什么在族谱上是第73辈呢?糊涂了!以曾氏第63代启用“弘”字辈,“传”字辈应该是第70代啊!
23楼
下面引用曾毓盛发表的内容:“湖南宁乡麻田(今宁乡县坝塘镇油麻田)五十九派质粹公接明朝圣旨复回山东守墓,授予“翰林院五经博士”,并增掌管祀产。”
上句话错了,是吉阳古县东宗房“木塘源五十九派曾质粹公”。

电脑版 Page created in 0.1101 seconds width 5 queries.