[公告]续修曾氏宗谱

12楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾祥正[/U]发表的内容:[/B]

祥孝兄:

你好!好的倡議,但撰文內容有否查找不足之處,或迎合現代化的口號?【黨有黨史】?黨史與我們何關?我又不是黨員,很容易令人聯想起歐陽修之【朋黨論】撰文。請宗兄參考雲臺公及文正公的催...[/QUOTE]
祥正弟:

你的批评意见我接受,限于本人水平有限(我是六十多岁的老人),但旨在说明修谱的重要意义。

13楼
祥正美女.你不要老是用繁体字呀.用简体的吧.[em08]
14楼
很好的倡议!原则上支持!![em11]
15楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]云南曾宪文[/U]发表的内容:[/B]

祥正美女.你不要老是用繁体字呀.用简体的吧.[/QUOTE]
宪文:你使用论坛提供的繁/简转换功能吧。在论坛最高的一行。祥正是海外的,电脑系统和他们当地的文化没简体字的概念。
16楼
哦.谢谢:)
17楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾祥孝[/U]发表的内容:[/B]

我们的太公---“据公”是从山东南迁至江西庐陵(江西吉安)落业的。我们的老谱是清朝时从湖南曾氏宗谱局送达的。[/QUOTE]
你说的也太简单了吧!"据公"我们到现在还没有看到据公以外的曾氏族人的谱.如果我们曾氏都完谱这是大家的心愿,你又评什么可以做的到呢!现在曾氏应该由山东为中心我们其他地方只能是山东的分部.

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 2 queries.