请持有广东化县江口族谱的宗亲帮忙查证下面问题。

18楼
广东化县江口族谱的宗亲。→大海撈針

[COLOR=blue][SIZE=3]有去陽江找尋過嗎?沒可能一下子由福建遷往高洲的,那時是行路的,不是走高速路呀!沿途一定經過很多地方,經過电白、陽江等等。[/SIZE][/COLOR]
19楼
祥正宗亲:
      据族谱记载,太儒公是在福建考取功名来吴川任县正堂。怎么可能跟阳光一房有关呢?前几辈的事情可能会记错,但太儒公的不会错吧?
连你们这些重量级人物都搞不电,那以后怎么行?
20楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾健峰[/U]发表的内容:[/B]

祥正宗亲:
      据族谱记载,太儒公是在福建考取功名来吴川任县正堂。怎么可能跟阳光一房有关呢?前几辈的事情可能会记错,但太儒公的不会错吧?
连你们这些重量级人物都搞不电,那以后怎么行?[/QUOTE]

言之有理也。不过多方求证也很好嘛。

21楼
假于時日你必是專家級!
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾健峰[/U]发表的内容:[/B]

祥正宗亲:
连你们这些重量级人物都搞不电,那以后怎么行?[/QUOTE]

[COLOR=#2222dd]你那房很復雜往出書那人追問吧!將那原稿給我研究研究,再作碳14測試其真偽。或再往福建了解了解,或將所有世世代代在化州清朝墓碑石上傳,用日常用生粉鋪上粉擦再拍照上傳。紙上談兵談何容易?去工作吧!端午節給我一份詳細報告 O.K![/COLOR]
[COLOR=#2222dd][/COLOR]

[COLOR=#2222dd]你们这些重量级人物都搞不掂→→不要高帽載上,載慣的,比你早入行吧!假于時日你必是專家級![/COLOR]

22楼

能茂宗亲:寻到根了吗?靠我与广金、曾才的这几本族谱寻还是很难,去博青找可能有点发现,但我又借不了族谱。我村也是在博青迁过来的。还有一条线索,就是从化州林尘镇莲塘边村也可能有发现。因那里也有族人迁出记录...[/QUOTE]

博青具体是什么地方?

[SIZE=3]我们村(竹子角)是从叫那续碑村(用白话读的,谐音)迁来的。这是现在的地名,我也不知道古今是否一直不变。要问过家里老人才知。最近几天,我们村的人回到那续碑村去扫祖山,我也忘记了交带他们查证此事。唉。。。可惜。现在就是那续碑村续不上广东原来的迁出地了,所以你帮看看有没有迁到那续碑村的??(当时还属合浦管辖,现在属浦北县管辖)。[/SIZE]

[SIZE=3]今年清明我回家把神位的对联等有关资料收集到手后再上传了。[/SIZE]

23楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]水田日[/U]发表的内容:[/B]

你那房很復雜住出書那人追問吧!將那原稿給我研究研究,再作碳14測試的真偽。或再往福建了解了解,紙上談兵談何容易。

你们这些重量级人物都搞不掂→→不要高帽載上,載慣的,比你早入行吧!假于...[/QUOTE]

老水讲得对。

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.