我的宗亲网情缘

楼主
我的宗亲网情缘
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=3]  长夜漫漫,面对我宗亲网,便回忆起我的宗亲网情缘![/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=3]  在哪一年呢,我在网上打上了一个“曾”来收索,然后找到了我们的宗亲网!当时很是兴奋,因为我看到了里面有很多比我父亲知道我们曾氏族的还多得很的资料。我之前对于我们曾氏的认识仅仅限于我的父亲的教导![/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=3]  我记得我在我们宗亲网找到了一个宗亲群,我加入过,后来由于我学习比较紧张而少上网,被请了出来。那是我读高中的时候!但,我把这事告诉了我的父亲告诉了我的那些兄弟,我说:“网址就是我们的姓,然后打一个曾字也可以找到。"[/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=3]  我热爱我的族,我以曾氏为荣!如今已经大学,上网总会关注我们的宗亲网,上宗亲网总是那么亲切![/SIZE][/FACE]
1楼
是啊,仅凭一个人,无论怎么努力都好,他的知识面都是有限的,宗亲网就不同了,他是集各地、各支、各派曾史爱好者于一体,进行学术交流、资源共享的专业性家族网站。我们年轻人并不是不爱了解家史文化,只是没有多少资料可看罢了。所以说宗亲网是曾氏文化的显示舞台,是了解曾氏文化的知识窗口。不上宗亲网,难免闭门造车;不屑宗亲网,自然是井底无知之辈矣。
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾健峰[/U]发表的内容:[/B]

是啊,仅凭一个人,无论怎么努力都好,他的知识面都是有限的,宗亲网就不同了,他是集各地、各支、各派曾史爱好者于一体,进行学术交流、资源共享的专业性家族网站。我们年轻人并不是不爱了解家史文化,只是没有多少...[/QUOTE]
[SIZE=4]总版主健峰家先生是我们的好榜样!你的家史知识有如“中石化”、“中石油”一样丰富呢!什么时候过来我这里一起探讨学术交流呢?[EM05][/SIZE]
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾健峰[/U]发表的内容:[/B]

[SIZE=2]不上宗亲网,难免闭门造车;不屑宗亲网,自然是井底无知之辈矣。...[/QUOTE][/SIZE]
[SIZE=4]古语云:闭门造车,出门合辙。井底之蛙却能安于原状!拜……神马也是浮云[EM08][/SIZE]
4楼
我们那些为宗亲网而付出的宗亲们,你们是我的好榜样!真不容易,不愧为曾子后代!
5楼
楼主好好念书,报效曾氏族人吧!!

电脑版 Page created in 0.0166 seconds width 2 queries.