福建蒲田縣石壁村和廣東海豐縣建茶村的宗親請進來

楼主
福建蒲田縣石壁村和廣東海豐縣建茶村的宗親請進來
海豐沙港97年編的譜有以下記載:

"55派應吾公,綱長子,由永豐徙福建蒲田縣,八傳興(草花頭)泰,由蒲田石壁徙居廣東惠陽黃麻布村。 泰子宏雄又從惠楊徙居陸豐官田埔,復徙海豐縣建茶村,為建茶村始祖

55派應志公,綱三子,由江西永豐徙福2蒲田縣東城外,配李氏生子通固,通達,卒葬後很

56派通固公,應志長子,又名通古,于明洪武五年壬子(1372年)由福建蒲田徙陸豐縣白藤坑村,後又徙海豐縣沙港鄉,是為沙港始祖。 卒葬赤(土敢)寨鄉後,地名網形穴,配肖氏,生子孟,仲,築,肇。通固公派下三子,四子除部份仍居沙港鄉外,大部份徙居廣東各地。近數十年流動性較大,大量徙居各地 (下略各分衍地分佈)"

現有書籍均載我沙港開基祖通古公為應吾公之子,與沙港記載有些出入,有沒有福建蒲田縣石壁村和海豐縣建茶村的宗親可以提供族譜可以對照一下

1楼
海豐縣建茶村是今地名還是古名?
2楼
福建莆田也有个石壁村呀?我都只是听过福建宁化有个石壁村的。[EM05]
3楼
[COLOR=red]海丰我没听过有建茶村的???
雄哥,我帮你问一下是不是海丰梅陇的...[/COLOR]
4楼
慶宇,

我找過資料,建茶村是海豐縣東涌鎮的,你可以查一下
至於蒲田石壁村,確是找不到資料,我在"蒲田在線"網站發了信息,看看有沒有人回覆

http://www.0594.com/bbs/xiangxi.asp?lbid=21&id=6547
5楼
[COLOR=red]我明天就先去问我同事,我有同事是东涌镇的,详细我再和你联络...[/COLOR]

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 5 queries.