曾氏辈序疑惑??

12楼
各位宗亲很好:
   你们以上的解释我认同.原有点模糊,现在很清楚了.谢谢各宗亲的教导.
13楼
[SIZE=3]令岩老兄你好:
    我俩班次相同,觉得很亲切.想请问你在何贵地,在哪高就,能告诉我吗?[/SIZE]
14楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾冠强[/U]发表的内容:[/B]

你注册已有一个多月了,还问这样的问题,我真是狂晕!!!!!!!!!!

弘(63)、闻、贞、尚、衍、兴、毓、传、继、广、昭、宪(74)、庆、繁、祥,令(78)、德、维、垂、佑、 钦、绍、念、显...[/QUOTE]
几年前我们钦州开了一个简单的曾氏代表会议,讲了一下曾氏全国统一排行字辈,现在看来和你上面的有一些地方有些不同,我不怎么了解,现我把上次发的《曾氏全国统一排行字辈》写出来,请问按那一个做好呢:

希言公彦承  宏闻贞尚衍  兴毓传纪广  昭宪庆繁祥  令德维垂佑  钦绍念显扬  建道敦安定  懋修肇彝常  裕文焕景瑞  永锡世绪昌

就是第一句和最后的四句你那里没有的。是我们这里传达错了还是我不懂解释呢?  

15楼
敏强宗親

希言公彦承5字是老孔的,我們老曾沒有用,最後20字,請看這個帖

http://www.zengshi.net/Article.asp?articleid=40651

16楼
辈序与辈序相距几代---原因是  长房出晚辈  满房出长辈.[SIZE=3][/SIZE]
17楼
现在新化的辈分有的大的吓人,小的就小的可怜.我知道大的有广字辈,小的有钦字辈

电脑版 Page created in 0.1406 seconds width 2 queries.