[求助]认祖来了

楼主
[求助]认祖来了
大家好,今天我非常高兴,我感到我终于找到同族了,我现在是云南省昆明市宜良县人,现年21岁,几年前听父亲说我们家是从四川迁到现在这里的,我爷爷的爷爷(可惜父亲也不知道他叫什么名字了)带着两他孩子来到宜良做小生意,这两个孩子也就是我爷爷的爸爸(曾德荣)和叔叔(曾德兴),爷爷(曾维林)是个独儿子,爷爷的叔叔有两个儿子(大儿子:曾维汉)一个女儿,,,,,,,,我看到《武城曾氏重修族谱》之《例言》上的“宏、闻、贞、尚、衍,兴、毓、传、纪、广,昭、宪、庆、繁、祥,令、德、维、垂、佑,钦、绍、念、显、扬。此廿五字,圣裔排行也。”我见“德、维”都有是排着取的名字,所以我想我是找到家族人了,请问有没有对族谱熟点的叔叔阿姨能给我发一份复制的家谱,上面有“曾德荣”“曾德兴”“曾维林”“曾维汉”这几个人的我想也就是是我们的家谱了,([EMAIL=uljyniihc@126.com]uljyniihc@126.com[/EMAIL])或者QQ和我谈一下也可以(422456702)
1楼
首先欢迎你的到来![em11]
呵呵,那你就是佑字辈的咯,你家传的好快啊!
我现在在昆工读书,有空可以交流啊![em01]
2楼
热烈欢迎你的到来!
3楼
恩,是啊,看样子是这样的,只是哪房哪派更是无从知道了。我现在也在丽江师专上学。很高兴和各位长辈交流。
4楼
家谱要到祖籍去找。
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾永波[/U]发表的内容:[/B]

大家好,今天我非常高兴,我感到我终于找到同族了,我现在是云南省昆明市宜良县人,现年21岁,几年前听父亲说我们家是从四川迁到现在这里的,我爷爷的爷爷(可惜父亲也不知道他叫什么名字了)带着两他孩子来到宜良...[/QUOTE]
永波宗亲:你要找家家谱、族谱最好回祖居去找,这里论坛对族谱熟点的叔叔阿姨多的是,但我看都帮不上你什么忙,最好你抽空回去祖籍一趟寻找一下吧!

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 5 queries.