有劳各版主或其他宗亲进来,寻宗。谢谢

楼主
有劳各版主或其他宗亲进来,寻宗。谢谢
各位宗亲你们好,我们一系大约是在1915年由祖上从 五华油田下陶里 徙到 河源县窑下村,现居住在河源。
由于没有族谱可查,我只知道我祖父(爷爷的爷爷)的名号,再往上的就无法考究了,特请各位宗亲帮忙,有族谱的麻烦帮我查查最好能复印出来,酬谢。

我叔公说我祖父是130代73派19世,文德公,又名润招,号伍和,配妻周氏、梁氏。
各位宗亲特别是五华的宗亲如果有民国时候的族谱麻烦对着翻页一下,万分感谢!
1楼
忘了说,那代数派数和世数 是我叔公自己推出来的,有可能不正确。不过名号是正确的,谢谢各位宗亲。
2楼
查一查兴宁《曾氏广新公史列谱》就可以查得出来的。兴宁很多宗亲都有这本族谱,你可以向他们借来看一看,涯估计你应该是良甫公房系的。
3楼
   只有你祖辈的名、字、号比较难回答你问题,得机遇找到“五华油田水寨”的近枝宗亲了。按说130代是73派的数是对的,因为旧族谱有以曲烈祖计算“代”数;以巫公计算“世”数;以宗圣公曾子武城开派计算“派”数。130代,73派即“昭”字辈。
   五华水寨房是广新公第九子良甫公所繁衍的后裔。广新公房系找水田日、繁星(巴人)、繁耘等该房后裔吧。广新公及以上的世系在论坛有了。
4楼
[COLOR=red][SIZE=3]我估计再不早点行动,到你儿子那一代就真找不到自己的世系了[/SIZE][/COLOR]
5楼
什么叫130代73派啊?怎么排的啊?

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.