曾氏之歌

18楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾绍煊[/U]发表的内容:[/B]

这首歌很好,叫《曾氏之歌》最合歌词了。但又称《曾子之歌》我认为就不太合适吧。因为歌词的内容完全是一部关于曾氏家族的家史、家训的。所以可以再创作一首《曾子之歌》啊,歌词可以在代朝历代的《曾子赞》中选取。...[/QUOTE]
[EM27]我个人也赞同绍煊大师的观点!要看此其歌代表性达到那个层次面了。日后或者有“宗圣之歌”“曾氏之歌”“宗亲网之歌”可能还有旧公什么公之歌呢?[EM41]
19楼
[FACE=楷体_GB2312][COLOR=#0000ff][SIZE=3]    这首歌表达的内涵很完美,作为散文,文笔也十分流畅!但作为歌词,需要更深层次的加工![/FACE][/COLOR][/SIZE]
[FACE=楷体_GB2312][COLOR=#0000ff][SIZE=3]    歌词是最优美的诗词,是严格讲究平仄音律的。我猜想这首歌曲一定是先谱曲,后填词的。不然,专业的曲作者根据该词句是谱不成曲子的,因为找不到统一的韵辙。作为歌词,每句词尾合辙押韵是最起码的要求![/FACE][/COLOR][/SIZE]
[FACE=楷体_GB2312][COLOR=#0000ff][SIZE=3]    恕直言!不当之处望海涵![EM13][/FACE][/COLOR][/SIZE]
20楼
好,感谢作曲,填词,歌唱者,谢谢你们了!
21楼
好歌,[em05][em05][em05][em05][em05]
22楼
天下一曾無二曾
宗親心相連

修身正揚清名 》》》》》我不知有没听错这句好像没听到!!!是否留了!!!!!
[em10][em10][em10]
23楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾国祥深圳新桥[/U]发表的内容:[/B]

天下一曾無二曾
宗親心相連

修身正揚清名 》》》》》我不知有没听错这句好像没听到!!!是否留了!!!!![/QUOTE]
是啊!我也没听到,到底是没有的,漏唱了,还是歌词写多了,我想应是词上传多了吧!如果不是那音乐对不上的啊!下次改过就好了。

电脑版 Page created in 0.2344 seconds width 4 queries.