赐"曾氏宗亲网"四周年盛典联

6楼
各房捐银总计:1200余两买房建祠契约一份:广东.番禺县.茭塘都.田心堡.
乾隆55年修谱写序:广东承宣布政使司左布政:王佐.右布政:汪道亨.
和平宋谱总序:桂月写的。
和平汤湖谱叙:继祖写的序。毓华.应成.锡琅(心房谱序)

此资料是:康熙36年良甫后裔自广东龙川县金鱼约龙兴镇鹤树下迁湖南时带的家谱。

敬请广东宗亲找祠堂现在地址及资料所载公头名字,现见昭演帖子深感当时续谱分布广泛,良甫公以上资料我会再去一趟,(此谱有鉴广东部份旧公.略公房头之益.未有盖大印)

敬请广东宗亲看能否有219年前自已公公名字吗?(只抄:外首事鸿名)列后:

毓科.毓珍.毓沂.相平.恕平.锦平.政平.敷平.绳武.五(言告).卧丰.青选.绳祖.

传习.传叶.石鸣.石鹏.振学.体修.继英.继安.继烈.继熊.继然.济(火昆).元昌

世珍.宪昌.照锡.广麟.广俱.广修.广叶.宪中.............

热闹的地方转一节,望有宗亲对祖宗名字有眼熟之感。
7楼
同喜同喜,以今年以来的发展势头,我们宗亲网前途是光明的,无限的。
8楼
祝曾氏宗亲网生日快乐! 以后更加发展壮大!
9楼
 其实,我们都应该想一想:
一、办宗亲网的目的是什么?
1、是联系全天下的曾氏宗亲吗?如果以这点为目标,那就是太初始的目标了。
2、联系全天下的曾氏宗亲,完善字辈的真正统一,完成一个很全面的家谱。可能难度太大了。
3、让天下的曾氏宗亲进到该网,有一种回家的感觉,不懂的可以问、有难处的宗亲有人帮......,让人有一种真正的回到家的感觉不好吗?
4、我们的宗亲网要办到最好的目标是什么样的?
二、知识
人的知识量是有限的,如果把各方面有专长的宗亲组织起来,分成若干个组,好多事能在宗亲网上得到解决,得到帮助,现在的宗亲网还不能吸引人的地方太多,要想留住多少人有点不现实。比如:
1、我要结婚、搬家、葬老人,日子怎么选择,找世面上的人放心吗?可不可以找我曾氏宗亲帮忙,给个自己能承受的价,做个很放心的日课,曾家人总不会害曾家人吧?并且此人水平要很高才行,市面上测一日课200元人民币(一般的师傅,好的最少是600元呢),我们可以给100元啊,这是互惠的事呢。
2、看了清明的很多帖子, 有谁拿出过一篇好的祭文来,让大家欣赏呢?没有吧? 看了网这么久,在这网上能拿得出像样的祭文的人,可能很少吧?说什么突破一万人了,但在实际中胜任“宗圣公后人”之名的,又有多少能称职的呢?还有墓碑文,又有几人会写呢?
    格式可能都会,但赞美之语用什么呢?
    在该网上能写出这些东西的,我想可能只有广溯、也鲁、昭演、等等几位吧(刚上网的也有几位写东西写得很好的),注册上网的有一万人,能拿得出来的有一百位吗?总之我不能,因为我不会写赞美之词。我们都不会,想上到该网来学一学,有人教吗?有人提供过吗?没有。我们在家里,不会的东西可以请教父兄、族中懂的,上到宗亲网,我们能请教谁呢?这是真正的家吗?
     等等诸多方面的知识找不到答案,这只是一种举例。
三、宗亲网的不足
    我上到宗亲网,我只看见了家谱文化知识的一部分帖子,还有就是寻亲的;多数是没有什么实际意义的废帖,更有甚者,还要开除曾锦春的姓氏权利的帖,这不是纯粹的灌水吗?这样的帖有意义吗?我们有这样的权利吗?谁授权的呢?再比如,为了挣积分,什么贴都跟,发表的不是各自的见解,而是废话,让人看着极不舒服、有碍观瞻。
    等等之类的垃圾帖太多。
四、宗亲网上愉悦的方面
1、广溯、也鲁、昭演、庆轮、建峰、昭和等等宗亲的家谱文化知识,让看者能学到很多知识,有一种耳目一新的感觉;也鲁来一个据公有兄弟,让人翻了几个小时的谱,又让人不禁失笑。
2、桓姬宗亲的转帖,给人以享受、陶醉,让我感到我曾家真好,连丫头都这么爱家。
3、也鲁宗亲的照片拍得很有水准,他的专科语又是那样的搞笑----那屋有XX,看我XX的样子.......。让我感到在八小时以外还有一个开心的场所。
4、广宾站长的无私奉献,给我们知道的人一份动力、一份责任,我时时在问自己,我应该为曾家做点什么呢?
5、修维宗亲的温文尔雅,乐于助人,又让人觉得雷锋怎么居到国外去了呢?
   等等我不知道的无数的幕后英雄们,有了这些宗亲,才有了我们今天的宗亲网的热闹和开心,才有了我们的相聚,才认识了这么多的没有见过面的老熟人,.........
   正因为有我如此多的优秀的曾氏子孙,我们的宗亲网才有了生气,我们才在工作之余能时时想到她。但宗亲网的不足——能者不尽言,愚者不受教的现实难改变;垃圾帖过多,优秀帖过少的恶习太深;一味的讲求曾子思想、儒家文化,似乎我们生活在空中,呼吸点过去的墨香,我们就能生活得很好的一样!这些想法现实吗?我们的网站能走多远呢?

呵呵.........转赐族叔一帖
10楼
非常不错。

顶!!!
11楼
森公公在"华山论剑"了!

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 3 queries.