天下一曾无二曾 我们祖根是武城

楼主
天下一曾无二曾 我们祖根是武城
[FACE=楷体_GB2312][COLOR=#3300ff][SIZE=4]莫问我从哪里来,我的祖根在武城。
僧人远游是我姓,第一派主是宗圣。
武城世第承三省,沂水渊源沐春风。
敬亲思长弘孝悌,明德新民扬家声。
五湖四海皆兄弟,宗圣一脉传永恒。
天下一曾无二曾,我们祖根是武城![/SIZE][/COLOR][/FACE]
1楼
只在乎天下一曾无二曾,宗圣公是我们曾氏的开派祖。我们祖根在武城!
2楼
英明本色!
二千多年前官封刘邦所创建的西漢時期尚書令﹙专门整理收藏皇帝理政文書、符節等重要檔案的最高長官﹚八派曾煒所修《汉谱》取名《武城曾氏世家》。二千多年后再修《中华大典》应该冠以《方城曾氏世家》,方现曾家英明本色!楼主应该向您曾经的同事学习!把我族氏发扬光大,名誉双收。[EM13][EM04][EM13]
3楼
[em06][em02]能不能包容一下? 学术遇到有钱有势的挑战时,冷静分析两派的意见吧,今次可能是国家级别的争论了, 静候《武城曾氏谱源》的考证吧。 我们相信科学。
4楼
海纳百川,这是曾姓子孙的胸怀!冷静分析两派的意见,见仁见智,学术上的争论历来有之,广泛的争论已正祖源实属必要,多大规模、多高级别也不能含糊!祖宗不能丢!历史不容篡改!支持楼主及1、2、3、4楼宗亲的意见,等待有关方面的正面回应,看看他们如何自圆其说!
5楼
对!祖宗不能丢!历史不容篡改!

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.